导航中医药

关于敲胆经,请教yuqincheng

Iovecmmedici:好,肾有囊肿是因为你原来的肾脏能力不够,所以要解决囊
肿问题首先要解决的是肾脏问题,你大腿内侧堆的脂肪一定比较多,当肾
气上升时,大腿内侧的脂肪就会减少,腿会变细,在那里可以摸到脂肪颗
粒时,体内的肾囊肿就会化水被运走的,要做的最基本的事情当然还是那
一式三招,只有人体的气血上升了,肾的情况才能真正得到改善。而囊肿
要出去的时候一定是要冲水进去,让其稀释,然后才能通过组织交换排出
体外。黄疸肝炎问题同样是由人体自己去处理,当血上升后,人体是先处
里肾的问题还是肝的问题是由人体自己决定的,我们无权干涉,更无权决
定,但最终人体都会处理好的。
腹胀是大小肠里有病灶水肿造成肠胀气,可以压大小肠的经络帮助积水减
少使通道通畅,如果是正常的修理很快就会改善,如果是情绪波动造成的,
赶快不要生气。
Zpg114:你的亲戚的问题都是生气造成的,要劝她为了自己的健康着想,不
要生气,压膈俞穴太冲穴,配合喝点青陈皮煮的水或泡茶一起喝(每周各
10个分三天喝),右胸口痛就把自己的一个手四个手指放在乳头外侧从上往
下轮流将手指压下去,动作要柔和,时间要长,意念要集中在那儿,渐渐的
那儿的气会往下,积水也会往下,就会不痛得了(如果是气滞造成的痛)。
如果是肝脏造成的痛,那么就把肝经全部压一下,从上到下,遇到痛的部分
就要多花时间压到不痛为止。你说的大腿内侧痛也是肝经吧,再多压压太冲
穴。当然敲胆经与适当早睡加上压心包经总是要的。上面的做了她的血压问
题也会好转的。

陈老师:您好!终于看到您上线了!您看到我的帖子了吗?在697楼,求求您帮帮我,我到底是怎么啦,该怎么办啊?

-=-=-=-=- 以下内容由 yurf812006年02月18日 09:24am 时添加 -=-=-=-=-

-=-=-=-=- 以下内容由 yurf812006年02月18日 09:25am 时添加 -=-=-=-=-
哦,错了,在688楼

陈老师,您好,587号楼候诊~~~~~~~~~~~~

呵呵,搞错了,是687楼啊~~~,请您给小宝宝看一下扁桃体~~~~~

陈老师,您好,我是在百般无奈之下搜到这个网站,看见您的文章产解答的,心中很高兴.我男,30岁,172,122斤,有点神经衰弱,易失眠,容易生气,而且是闷气.长期腹泻.早上起来穿衣服稍微慢点就会肚子痛,拉肚子,拉完后就好了.一天两三次.20岁时得过结核性胸膜炎,吃了半年药好了.去年年年初由于工作压力大,加上情绪波动,精神压力大导致连续失眠,总是两三个小时才能睡着,而且两三点钟就醒了,然后再睡就梦很多,经常一晚上醒三四次.体重由128下降至120,后来检查出心脏功能性早年搏,频发室早,两脸颊明显变成灰暗色,很容易疲劳,吃了十个月中西药无明显好转,这两天开始按摩胆经和心包经,觉得心包经的按摩找不到要领,昆仑穴和劳宫穴很痛,我想请您就我这种情况给个按摩方案.!!!!我觉得现在心理压力很大,认识了个女朋友还没结婚,这个病总是不好,不知道要拖到什么时候了,请您指点,多谢!!

-=-=-=-=- 以下内容由 心静是福2006年02月20日 08:06pm 时添加 -=-=-=-=-
另外我夜里总是在2点左右醒,今天按摩时,发现左乳头下方第三根胁骨间按时很痛,请您好指教,谢谢!!!!

各位好!为了不耽误陈老师太多的时间,我转发了一篇"陈玉琴答问: 经络按摩与敲胆经 (常见疾病的自我调养)",很多常见病的治疗都能在帖中找到答案.

陈老师:我很想到上海找您面对面接受您的指导,能否告知联系方式。zllyx@zj.com

你好!我的电脑水平很差,也不知怎么找到yuqincheng老师,请网友帮忙发经络图给我好吗,因到现在我都不知胆经和心包经在哪里?谢谢!我的邮箱是:peihyang@126.com[DISABLELBCODE]

Jiiang666:你好!我看到你有经络图,麻烦你也发给我好吗?谢谢!我的邮箱:peihyang@126.com

-=-=-=-=- 以下内容由 peihyang2006年02月20日 01:13pm 时添加 -=-=-=-=-

下面引用由peihyang2006/02/18 02:05pm 发表的内容:
Jiiang666:你好!我看到你有经络图,麻烦你也发给我好吗?谢谢!我的邮箱:peihyang@126.com
  请翻以前的帖子!会有介绍怎样获取的!