导航中医药

与张伯礼院士再商榷:不成熟的中医家才需要西医CT辅助诊断

文地清风 发表于 2020-3-25 21:08
(我是以农为业,自学经典。而谓桂枝茯苓丸治宫外孕,以中医药高级从书方剂学为据而言。中医从古至今,在我 ...

农业并不卑微,所有的人都靠农业养活,自学经典也没有错,只是医非易事,不可轻言,桂枝茯苓丸能不能治宫外孕,不知道先生有没有试过,若没有试过,我建议先生遇此类病人,不要病人轻试,这是对自己负责,对病人负责,言只于此,先生好自为之。

宫外孕未治过。但遇子宫内膜增厚却治过。一妇人,48岁子宫内膜增厚。于上海花了将近20万。无效。于家七个月,流血不止。用桂枝茯苓丸合失笑散。三剂血止。  详情 回复 发表于 2020-3-26 17:32
何九公 发表于 2020-3-26 14:32
农业并不卑微,所有的人都靠农业养活,自学经典也没有错,只是医非易事,不可轻言,桂枝茯苓丸能不能治宫 ...

宫外孕未治过。但遇子宫内膜增厚却治过。一妇人,48岁子宫内膜增厚。于上海花了将近20万。无效。于家七个月,流血不止。用桂枝茯苓丸合失笑散。三剂血止。先生于此治疗如何?我只参考中医药高级丛书方剂学以施治。

谢谢老先生回复,我所说的,都是经过我多年临床实证出来的,妇科诸症,我基本每天都看,经带胎产其他杂症都,而宫外孕引起的大出血休克是我所见过的最危险急症之一,因为当孕囊长到超过非子宫的宫外器官承受力时就会  详情 回复 发表于 2020-3-27 10:45
何九公 发表于 2020-3-26 14:23
竟然拿下僵尸说事,僵尸是正常生命活体吗?生理活动正常的机体其组枳结构与死亡的机枪组织结构一样吗?如 ...

僵尸是不是人体?有没有人体结构?你不是说结构决定功能吗?怎的不能拿僵尸说事。西医就是拿僵尸说事,解剖学之解剖不是解剖僵尸,难道解剖活人?
生理活动正常的机体是由结构决定的吗?比如吸纳水谷,是口决定的吗?不是,是生命运动的整体需要,什么是生命?是六经升降出入的循环运动,其动力是五运阴阳运动,是在天为气,在地成形的气化和生化运动。【新型冠状病毒肺炎,死亡病例解剖,其气管支气管痰浊堵塞,肺泡变性坏死,脾脏萎缩等等,这些内在的形态结构的变化,已经不是一个正常生命体的形态结构】,所以说,结构决定不了功能,相反,欲治新冠,西医治肺之炎无效,中医宣泄通降肺气,开通六经升降通道,不治炎,炎自愈,说明是功能决定结构。这些西医不能自圆其说的废话,你竟当成宝贝。
目盲、耳聋‘,失音,”中医治其病,是恢复其功能,没有器官,当然不在治之列。比如没有头,中医不可能再造个头,如此论学,是你的水平呀,还是无聊。
中医西医,都是为人类的健康保驾护航,但是中医西医是不同类型的医学,你连什么是西,什么是中都分不清,怎知哪对哪错,中医是民族的传家宝,人人有维护的权力和义务,岂容胡说八道。
这次争论是你先挑起的,我的本意不反对仪器捡查,因为临床是术,仪器用在中医就属中医,但中医是气化理论,仪器说明不了病因。

所以说你不懂,对于人体的研究,从古代到现在,从来没有局限在尸体上,包括我们国家,现在科学更通过各种仪器,在分子水平以下,对生命现象进行精细解读,这些我就不多说了。西医的错误更多的是体现在对抗治疗的理念  详情 回复 发表于 2020-3-27 11:45
何九公 发表于 2020-3-25 20:42
对不起,原来是老先生了,我以为是一位年轻中医小学生,不过,先生以桂枝茯丸条推断此即为宫外孕是错误的 ...

文地风清42楼帖
金匮妇人妊娠病脉证治篇:妇人宿有癥病 ,经断未及三月 而得漏下不止,胎动在脐上者,此为癥痼害。妊娠六月动者,前三月经水利时,胎也;下血者,后断三月衃也。所以血不止者,其癥不去故也,当下其癥,桂枝茯苓丸主之。所言即宫外孕。
九公点评;仲景若在,当被你气死

九公回帖
“宿有癥病”就是这个癥病已经是久了,不是新得,而胞宫宿有癥者,如现代之子宫肌瘤症之类,而宫外孕者,一般四十五到五十天左就破裂大出血,所以仲景之“经断未及三月而得漏下不止”就更明示不是宫外孕了,
-----------------------------------------
请问九公,什么是【“宿有癥病”】,为什么说病已经是久了。妇人宿,明明指房事,癥病是经水被邪气相冲,余血残留,凝聚成块,这是在宫内。为什么【经断未及三月】,经断即是怀孕。【胎动在脐上】,是不是宫外孕?当然也有【癥痼害】与【胎】之别,【前三月经水利时,胎也】,【下血者,后断三月衃也。所以血不止者,其癥不去故也,当下其癥,桂枝茯苓丸主之。】
请问是不是论宫外孕。看看是谁气死仲景。

这一贴,只能说让人笑掉大牙, 一吐啊一吐,没有想到你的文言文水平竟然那样惊世骇俗!。 还有,你见过宫外孕有到撑到胎动?还胎动于脐上?你拉倒吧!  详情 回复 发表于 2020-3-27 11:52

中医是气化理论,仪器说明不了上级病因。

仪器是捡测下级病因,仪器是捡查病
新型冠状病毒肺炎,死亡病例解剖,其气管支气管痰浊堵塞,肺泡变性坏死,脾脏萎缩等等,这些内在的形态结构的变化,已经不是一个正常生命体的形态结构】,所以说,结构决定不了功能,

生理结构物质决定生理功能,病理结构物质决定病理功能
文地清风 发表于 2020-3-26 17:32
宫外孕未治过。但遇子宫内膜增厚却治过。一妇人,48岁子宫内膜增厚。于上海花了将近20万。无效。于家七个 ...

谢谢老先生回复,我所说的,都是经过我多年临床实证出来的,妇科诸症,我基本每天都看,经带胎产其他杂症都,而宫外孕引起的大出血休克是我所见过的最危险急症之一,因为当孕囊长到超过非子宫的宫外器官承受力时就会造成此器官破裂,这时候其裂口就象我们平时外伤创口一样,大量出血,而且又在宫外,所出之血多积在腹腔中,除腹痛外,阴道出血量不多,具有一定的欺骗性,如果医者与患者都不警惕,往往是一下就休克了,这些我都临床验证过,所幸者,都没酿成大错。

中医治宫外孕,有宫外孕1号,总之如我上面说的,此病以早期诊断,早发现早处理为宜,确诊了中止胚胎发育是最有效的方法,然后再一下处理,宫外孕1号的组方没有考虑到这一步。
谢谢先生提示