导航中医药

离开五行,中医理论将土崩瓦解

太白侠 发表于 2018-7-26 02:50
你并不了解这个专业的课程,除了冒一两句嗑儿,连一整段话都说不清楚,怎么统计你能说清吗?

你躺在你 ...

你不会观测,就认为我也不会,古人的观测测量技术不能重复,古人的计算方法不知道,对阴阳五行的认识靠主观推理是不行的。

老董啊,古人用的是你的绳网,证据呢? 能看懂下面的图吗?知道你设计的观测仪器,根本观测不了天穹吗? [attachimg]13615[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-7-26 11:35
董建军 发表于 2018-7-26 11:21
你不会观测,就认为我也不会,古人的观测测量技术不能重复,古人的计算方法不知道,对阴阳五行的认识靠主 ...

老董啊,古人用的是你的绳网,证据呢?

能看懂下面的图吗?知道你设计的观测仪器,根本观测不了天穹吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

以星星作为参考系研究时间运动,你搞成了研究星星的运动规律。  详情 回复 发表于 2018-7-26 13:28
太白侠 发表于 2018-7-26 03:35
老董啊,古人用的是你的绳网,证据呢?

能看懂下面的图吗?知道你设计的观测仪器,根本观测不了天穹吗 ...

以星星作为参考系研究时间运动,你搞成了研究星星的运动规律。

真不知你是学识有限,智力不足,还是语言表达能力欠缺,八杠子压不出一个屁来,从来说不出一段完整的话。 我什么时候说过研究星星的运动规律?漫天的星星你看不全,以什么做参考系?星星不动,你能研究时间?知道  详情 回复 发表于 2018-7-26 14:26
董建军 发表于 2018-7-26 13:28
以星星作为参考系研究时间运动,你搞成了研究星星的运动规律。

真不知你是学识有限,智力不足,还是语言表达能力欠缺,八杠子压不出一个屁来,从来说不出一段完整的话。

我什么时候说过研究星星的运动规律?漫天的星星你看不全,以什么做参考系?星星不动,你能研究时间?知道什么是时间吗?

我什么时候说过研究星星的运动规律?漫天的星星你看不全,以什么做参考系?星星不动,你能研究时间?知道什么是时间吗? ======================== 这是你说的吗?  详情 回复 发表于 2018-7-26 15:19
自己复习物理学  发表于 2018-7-26 14:37
太白侠 发表于 2018-7-26 10:37
我的观点是一而惯之的,中医离不开五行,教材的五行与中医无关,废除教材的胡说八道,恢复五行本来面目。 ...

我跟你一样不赞成老董支持杨教授提出的五行是五星。当然,我也不赞成你说的五行只代表时间。是因为你的五行解释不了人体五行对应问题。按你的解释,人体的心火肝木脾土肺金肾水岂不成了时间?例如:脾土所主的右关脉的脉象说成时间合适吗?

二十四小时是时间,你有二十四小时的作息规律,能理解成你是时间? 一脑子浆糊,来回搅和的高智海;八杠子压不出一个屁来,还总压的董建军;若是加上“内经是对的,我注释了内经,我就是对的”的杨鹏举,就可复  详情 回复 发表于 2018-7-26 14:55

内经中“木土水金,地之阴阳也,是以相克之顺序排列的.”表明内经时代并未将五行作为核心观点而视为自然界中物质。现代中医的八纲也未提五行为纲,论坛不少朋友都在谈论五行对中医的重要性如何如何, 希望有朋友能写出一篇:肝木如何克脾土、脾土如何克肾水、肾水如何克心火、心火如何克肺金及肺金如何生肾水、肾水如何生肝木、肝木如何生心火,心火如何生出脾土的文章出来?并通过努力将五行加入进八纲中,让现代中医理论成为十纲理论就非常美妙了。此人将会成为五行进入中医核心理论最伟大的贡献者,必定成为名流千古的伟大中医药理论家!有谁会获此殊荣,我等将拭目以待!

拭目以待。  详情 回复 发表于 2018-7-26 15:08
你进人家帖子来,能不能看完主题帖和跟帖,再发表意见,别没完没了地自言自语?  详情 回复 发表于 2018-7-26 15:05
内经对五行之间相互关系的论述没有克字  详情 回复 发表于 2018-7-26 14:53
张诚敬 发表于 2018-7-26 14:51
内经中“木土水金火,地之阴阳也.”表明内经时代未将五行作为核心观点?!现代中医的八纲也未提五行为,本 ...

内经对五行之间相互关系的论述没有
高智海 发表于 2018-7-26 14:31
我跟你一样不赞成老董支持杨教授提出的五行是五星。当然,我也不赞成你说的五行只代表时间。是因为你的五 ...

二十四小时是时间,你有二十四小时的作息规律,能理解成你是时间?

一脑子浆糊,来回搅和的高智海;八杠子压不出一个屁来,还总压的董建军;若是加上“内经是对的,我注释了内经,我就是对的”的杨鹏举,就可复制当时所谓正方讨论群的情境了。

所谓的中医讨论,都成了基本概念,基本知识,基本语言理解和表述能力的论争。真不知是蠢人才学中医,还是学了中医必变蠢。

物理知识你表达不清,不是别人讲不清,你理解不了物理过程物理现象。  发表于 2018-7-26 15:21
难道人体的五行只有时间,没有其他的内容了?你的脾土所主的右关脉的脉象反映的是你身体的健康状况,不是反映你的作息规律吧?  详情 回复 发表于 2018-7-26 15:04
太白侠 发表于 2018-7-26 14:55
二十四小时是时间,你有二十四小时的作息规律,能理解成你是时间?

难道人体的五行只有时间,没有其他的内容了?你的脾土所主的右关脉的脉象反映的是你身体的健康状况,不是反映你24小时的作息规律吧?

请你离开我的帖子,我没有时间给你开发智力。  详情 回复 发表于 2018-7-26 15:06
张诚敬 发表于 2018-7-26 14:51
内经中“木土水金火,地之阴阳也.”表明内经时代未将五行作为核心观点?!现代中医的八纲也未提五行为,本 ...

你进人家帖子来,能不能看完主题帖和跟帖,再发表意见,别没完没了地自言自语?