导航中医药

提一个天人合一的问题

太白侠 发表于 2017-8-30 09:04
你有没有起码的语言表达能力?

知道“境界”一词的含义吗?

您知道精神内守病安从来是什么意思吗?您的意思是只要天人合一了,就能病安从来了?
高智海 发表于 2017-8-30 09:06
您不是说天人合一是生物钟吗?生物钟与世界观、生命观是一回事吗?

能问问你的学历吗?

天人合一,是一种世界观、生命观。观,就是观点,对事物的看法。

什么事物?生物钟,这个事物。

高智海 发表于 2017-8-30 09:09
您知道精神内守病安从来是什么意思吗?您的意思是只要天人合一了,就能病安从来了?

你自己的话题,由你自己圆。
太白侠 发表于 2017-8-30 09:12
能问问你的学历吗?

天人合一,是一种世界观、生命观。观,就是观点,对事物的看法。

对啊,您不加字,就只能是生物钟;加了字,才有观点,才有对事物的看法。我错了吗?我怎么画蛇添足了?
高智海 发表于 2017-8-30 09:16
对啊,您不加观字,就只能是生物钟;加了观字,才有观点,才有对事物的看法。我错了吗?

诡辩,也没有用,也改变不了你语言能力不足的现状。

生物钟,指的不是“天人合一这个组合词,而是指这个组合词中的“人
太白侠 发表于 2017-8-30 09:22
诡辩,也没有用,也改变不了你语言能力不足的现状。

生物钟,指的不是“天人合一”这个组合词,而是指 ...

生物钟完全是客观的;观点和对事物的看法是主观的。所以,加字才能圆满解释精神内守病安从来就是天人合一
高智海 发表于 2017-8-30 09:30
生物钟完全是客观的;观点和对事物的看法是主观的。所以,加观字才能圆满解释精神内守病安从来就是天人合 ...

行了,也不难为你了。让你把话说清了,有条理,符合逻辑是一种奢望。

请你讲讲,精神内守病安从来,怎么就是天人合一观呢?
太白侠 发表于 2017-8-30 09:34
行了,也不难为你了。让你把话说清了,有条理,符合逻辑是一种奢望。

请你讲讲,精神内守病安从来,怎 ...

天人合一观中的代表自然规律。由于天人合一观要求人合天而非天合人,所以,天人合一观要求人们遵循自然规律而不违背自然规律。这些均需通过集中注意力或精力来实施。这就是天人合一观精神内守在指导思想、方法论、思维方式、理念上的共性。人通过时时刻刻遵循自然规律而不违背自然规律而达到病安从来就是天人合一观的境界
高智海 发表于 2017-8-30 09:58
天人合一观中的天代表自然规律。由于天人合一观要求人合天而非天合人,所以,天人合一观要求人们遵循自然 ...

天人合一观中的代表自然规律

请你引用《黄帝内经》原文,证明天代表自然规律。

天人合一无非就是人身就是一个小宇宙而已。不必为一个“合”字伤脑筋!