导航中医药

“五行源于五星”是《内经》的杰出贡献 “

一吐了之 发表于 2016-6-8 04:35
黄中正  可惜韩院士没有解决经络的实质问题,只是观察于一些相关现象。
------------------------------ ...

《内经》是真理的化身?

《内经》是玉皇大帝写的?
Tikitaka 发表于 2016-6-8 08:48
经络是古人虚构的人体控制系统,人体内不存在古人臆想的十二经脉、奇经八脉等经络结构。人体唯一的控制系 ...

我早说过,你就象祥林嫂,就哪一句话,走到哪说到哪,我的孩子------我的孩子-----------先生保重,早早治病。
Tikitaka 发表于 2016-6-8 08:55
嘿嘿,一吐认为内经是黄帝写的,所以绝对不会出现错误,因为在中国黄帝的话从来就是金口玉言。

又不知了。【黄帝】表示远古,是以远古为始的医学大作。
Tikitaka 发表于 2016-6-8 09:06
远古的人只能幻想后羿射日、嫦娥奔月,现代人却能够实现人类登月,你说谁更厉害!!就像你一边享受着现代 ...

你真笨呀。现代是远古的发展,远古是现代的本源。远古与现代是不可分割的索链,更不应对立。当历史的进程出现异常状态,人类就应回顾历史,是否出现人为的过失,改变或阻滞了历史的前进。就医学而论,中西各有优势,是人为地扭转了中医发展的方向。而中医的发展过程又有人为的人文取代人体的过失。所以,朔本求源,以中医经典的理法规范中医的理论和临床是中医的统一和振兴的必要前提。
巜内经》是真理的化身?

一一一一一一一

一吐了之:非常正确

一一一一一一
哈哈,还想喜刹个谁?
仁海中西医 发表于 2016-6-8 10:48
巜内经》是真理的化身?

不想喜刹个谁,只想学习真正的中医。没有内经理论,中医的阴阳五行是空对空,