导航中医药

中西医治病必须采用同一疗效判定标准

千秋雪 发表于 2016-2-6 12:04
谢谢李老师赏贴。
您说“’自己不拿标准,又不要西医标准,岂不是无法无天吗?‘”,请问,说这话符合事 ...

李榆军此人胡搅蛮缠很有两下子。
llyyjj 发表于 2016-2-6 11:22
千总,批评我可以,但请尊重事实。
我没有说过我不要中医标准,我也没说过我不知道中医标准,我说的是“ ...

李榆军,既然“希望大家认真学习、讨论“标准”。”请问没有西医之前的标准是什么?请你直面。

我在53楼,请您先解释几个词,您没解释,就是指责我,看来您也是不懂。 话说长点,中医两千多年了,西医也三四百年了。医学标准化是近几十年的事,好像不到一百年。具体医学史上的内容我不了解,估计您也不了解,要  详情 回复 发表于 2016-2-6 14:52
千秋雪 发表于 2016-2-6 12:04
谢谢李老师赏贴。
您说“’自己不拿标准,又不要西医标准,岂不是无法无天吗?‘”,请问,说这话符合事 ...

那些可供参考的人体变化的理化标准,西医可用,中医也可用,难道那都是西医的专利吗?客观存在的理化标准,西医可以解释和利用,中医难道就不可以解释和利用吗?
------------------------------------------------
如果千总是这个认识,您和我之间就没有不同意见了。希望您的这个意见,能被论坛其他朋友接受。
另外,中医现在的这个内科标准(其他科我不了解),实际应用情况如何,也值得大家讨论。
杨鹏举 发表于 2016-2-6 13:06
李榆军,既然“希望大家认真学习、讨论“标准”。”请问没有西医之前的标准是什么?请你直面。

我在53楼,请您先解释几个词,您没解释,就是指责我,看来您也是不懂。
话说长点,中医两千多年了,西医也三四百年了。医学标准化是近几十年的事,好像不到一百年。具体医学史上的内容我不了解,估计您也不了解,要了解,您也不会问这个问题了。

您问古代医生用什么“标准”,还不如问,孔夫子周游列国,拿的是哪国护照。
关于我对中医标准的看法,欢迎您针对52、55楼批评、批判。
llyyjj 发表于 2016-2-6 06:46
那些可供参考的人体变化的理化标准,西医可用,中医也可用,难道那都是西医的专利吗?客观存在的理化标准 ...

谢谢李老师的理解和包容。
中医在现代理化检查的运用和解读上,确实需要向西医学习。中医必须与时俱进,迅速告别只会运用“三个指头一个枕头”的诊断工具时代,抓紧研讨和学会“用中医理念解读和判断各项理化检查指标”!让中医更丰富多彩,熠熠生辉!

这才是真知灼见。不要管是谁的,只要好用,就拿过来。  发表于 2016-2-6 20:33
感觉性病变,指标性病变结合
llyyjj 发表于 2016-2-6 11:33
千总此条,重在批判我,主要原因,是发现我不知道中医标准。我把我前面说过的话再重复粘贴出来。
如果有 ...

看看题目《中西医治病必须采用同一疗效判定标准》加上你的“还口口声声不要西医标准。那不是无法无天了吗?中医以为自己是齐天大圣呢!”,你可以认为别人看不出来,掩耳盗铃,自欺欺人而已。

您知道中医的标准不? 您知道的话,讲讲。您不知道的话,您说要采用什么标准,您总得说出来一个啊。 刚才看见千总发了一个帖子,也谈中医标准问题,建议您也去看看。  详情 回复 发表于 2016-2-6 20:03
杨鹏举 发表于 2016-2-6 17:53
看看题目《中西医治病必须采用同一疗效判定标准》加上你的“还口口声声不要西医标准。那不是无法无天了吗 ...

您知道中医的标准不?
您知道的话,讲讲。您不知道的话,您说要采用什么标准,您总得说出来一个啊。
刚才看见千总发了一个帖子,也谈中医标准问题,建议您也去看看。

知道,以平为常。  详情 回复 发表于 2016-2-6 20:46
llyyjj 发表于 2016-2-5 10:15
这个标准我知道,感冒的标准网上曾经热烈讨论过,不过是和攻击中医者辩论的。
这些标准,不可避免地要采 ...

到了中医论坛以后,发现一个非常奇怪的想象,很多”纯中医“,赞同攻击中医者的观点。
比如,中医不是科学、中医不要标准、中医教育几十年彻底失败等等,纯中医和张功耀等人观点一模一样,用网络话说,叫大跌眼镜。
————————————————————————---
      李老师说的这个情况,的确很邪门。封先生、王世保等纯中医论者,与张功耀反中医的观点是一样的。

这种现象多次出现过。  发表于 2016-2-6 20:36
llyyjj 发表于 2016-2-6 20:03
您知道中医的标准不?
您知道的话,讲讲。您不知道的话,您说要采用什么标准,您总得说出来一个啊。
刚 ...

知道,以平为常。

知道,以平为常---------------------------------------------- 以平为常。 平、常是两个什么东东?  详情 回复 发表于 2016-2-16 22:18
既然知道中医有标准,为什么要按照西医的标准呢?这是我纳闷的地方。  详情 回复 发表于 2016-2-16 00:41