导航中医药

肝生于左脚后跟与天人合一

gl0101 发表于 2016-1-13 13:42
剖而示之有什么不好,你就这么不愿意剖而示之究竟因为啥啊?

101先生,这里是中医药论坛,是讲究学问和人品的地方。您可能不懂的解剖学,但是也应该严肃认真的对待知识和讨论,不要逢场作戏,哗众取宠。你的确很聪明,但也不要把别人都当做愚蠢的人。要知道,善待别人就是善待自己,作为一名中国人,你和JJ一起肆无忌惮地调侃中医,难道您真的感到很得意吗?

101先生,这里是中医药论坛,是讲究学问和人品的地方。您可能不懂的解剖学,但是也应该严肃认真的对待知识和讨论,不要逢场作戏,哗众取宠。你的确很聪明,但也不要把别人都当做愚蠢的人。要知道,善待别人就是善待  详情 回复 发表于 2016-1-14 09:54
千秋雪 发表于 2016-1-13 22:57
llyyjj先生,医院里,学院里的解剖早就有了,解剖学也不知出版过多少次了,何必又要”剖而视之“呢?肝在 ...

我提出脚后跟说,不是为了调侃,是为了探索气机升降。左、脚后跟,其实都是讲气机升降的。只是提出来以后,许多朋友不愿意探讨气机,就要用类似”阶级斗争“的观点扣帽子,还有的把这句话当罪证一样反复粘贴,要正经探讨个问题,遇到的干扰实在太多。

本帖刚发出的时候,您就提出批评,我在16楼做了解释,您可以回头看看。讨论跑题,是论坛里经常出现的情况,希望得到改善。
罗鸿声 发表于 2016-1-13 15:04
千先生说:“气机的运转主要有升、降、浮、沉四种方式,大到整个人体,小到每个细胞,都有气机在运转。凡 ...

我对问题有我自己的认识,并不需要你来认证和批准的。我说的你可以不信,如果你有更高明的认识,不妨摆出来就是了。如果你不懂得的,请恭恭敬敬地向别人请教,而不要趾高气扬地质问别人!没有人欠您什么的!
千秋雪 发表于 2016-1-13 15:14
我对问题有我自己的认识,并不需要你来认证和批准的。我说的你可以不信,如果你有更高明的认识,不妨摆出 ...

千先生,你这种说法与杨鹏举一样属于答不出就耍赖
罗鸿声 发表于 2016-1-13 15:17
千先生,你这种说法与杨鹏举一样属于答不出就耍赖

罗先生,你太谦虚了,真正的无赖是你自己啊,你凭什么趾高气扬,居高临下的质问别人啊?你以为你是谁啊?你提的问题,你应该先摆明观点,然后再和别人切磋。你一股脑的向别人发问,你以为你是教师爷吗?你要知道,任何人没有义务给你当老师的。
        请问先生,气机是什么?你看到了大到整个人体,小到每个细胞都有气机在运转了吗?心气为什么外浮?肾气为什么下沉?脾气如何支持和调整气机?
=======================================================
        回复:
         请问先生:西医学中的能量是什么?功能是什么?三羧酸循环是什么?你看到了人体内的能量循环,能量不灭,物质与能量交换,能量怎么样转换为功能的吗?!
          医学是一门极其复杂的学问,许许多多问题没有解决,在许多关键点上,西方以形式逻辑为基础的科学方法是不可能解决的,需要智慧!需要取象比类才能够跨过那些不能够运用西方科学方法解决的关键点,使得理论成为系统。
           进化论,是科学界公认的正确理论,至今没有科学实验方法能够证明他,没有人看到猴子进化为人,靠的是取象比类,是科学推测!
          相对论,系统论、第二热力学定律,物质不灭定律,能量守恒定律,万有引力定律……,都不是完全使用科学实验方法证实了的理论,而是根据一部分实验以及对于自然现象的观察运用取象比类的方法,推论出来的!哪个人,运用什么科学方法证明了太阳与地球有引力?既然有引力,地球为什么不落到太阳上?!
         我们看看现代科学理论的缺陷,不要在中医理论中挑刺!
千秋雪 发表于 2016-1-13 23:05
101先生,这里是中医药论坛,是讲究学问和人品的地方。您可能不懂的解剖学,但是也应该严肃认真的对待知 ...

101先生,这里是中医药论坛,是讲究学问和人品的地方。您可能不懂的解剖学,但是也应该严肃认真的对待知识和讨论,不要逢场作戏,哗众取宠。你的确很聪明,但也不要把别人都当做愚蠢的人。要知道,善待别人就是善待自己,作为一名中国人,你和JJ一起肆无忌惮地调侃中医,难道您真的感到很得意吗?
…………………………
千先生啊,一句“剖而示之”就勾起你这么多感慨啊,吓死我了你。讲讲吧,一条一条讲,有理有据地讲,慢慢讲,把它公之于众让地球人都知道,也让我洗耳恭听。我知道千先生是个博学、智慧的正人君子绝不会像xychen、杨鹏举之流莫须有胡说八道的,请开讲。

千秋雪 发表于 2016-1-13 22:47
罗先生您难道没有看到他们说”完全可以剖而示之“吗?说的那么轻松愉快,他们到底是要把谁”剖而示之“呢 ...

千先生您好!“剖而示之”是我引用《黄帝内经》的原话,没有要剖你的意思,也没有要剖其他人的意思,吓着您了,对不起!对不起!对不起!