导航中医药

“肾克心”是个伪命题

理论求真 发表于 2015-7-5 01:20
这个天是不是宇宙?
两个太极是不是都是阴阳合?

高智海 发表于 2015-7-5 01:19
说天和人就说天和人,别跑题!

可笑的文盲,比喻不叫跑题,比喻是为了说明问题。
高智海 发表于 2015-7-5 01:19
说天和人就说天和人,别跑题!

这个天是不是宇宙?两个太极是不是都是阴阳合?

理论求真 发表于 2015-7-5 01:23

你品德不佳,不理你了。我这个文盲回答了你很多问题,你回答了我几个问题?

我用比喻说明问题,你说我跑题,你连比喻都不懂,你不是文盲是什么?  发表于 2015-7-5 01:31

天人合一的太极是怎么阴阳合的?
人类之前的天是怎么阴阳合的?
高智海 发表于 2015-7-5 01:24
你品德不佳,不理你了。我这个文盲回答了你很多问题,你回答了我几个问题?

我让你回答问题,是让你看到自己在自相矛盾的煽自己,让你不能自圆其说。
你的问题在哪里?我怎么回答?你还没吃药呢?
自己用自己编造的黄帝内经“生则制,承乃化”和“五行的胜复调节”作为立论点否定五行的“克”,
被打脸之后不敢正面继续,开始转移话题,还说别人跑题
  基于理论求真的发言多次对高智海使用攻击性的词语,且对我们之前的劝告和善意提醒置若罔闻,现作出禁言两周的处罚。
  另,提醒高智海不要用赌咒发誓的方式与大家打赌交流,这样是做学问人的样儿吗?!
  再次重申:我们希望大家能心平静气的交流,不要伤及人身,这作为一个正常人最基本的素质要求不过份吧?!

administrator 发表于 2015-7-5 01:52
  基于理论求真的发言多次对高智海使用攻击性的词语,且对我们之前的劝告和善意提醒置若罔闻,现作出禁言 ...

谢谢管理提醒并主持公道!
理论求真反复将天人合一是太极这句话按到我头上,且纠缠不休;加上他回帖很快,还有很多其他问题需要回答,所以,我用谁说假话谁遭雷劈!这可以了吧阻止他继续说假话,实是无奈之举。
若不用这个方法,而给他在枝节问题上纠缠不休的机会,学术问题就顾不上讨论了。这不是本末倒置吗?
很多网友都知道我多次说过天人合一是指导思想和方法论,太极是道这句话

由于说假话谁遭雷劈也包括我,所以,这句话应看做中性词。严格来说,并不违规

高智海 发表于 2015-7-5 09:58
谢谢管理提醒并主持公道!
理论求真反复将天人合一是太极这句话按到我头上,且纠缠不休;加上他回帖很 ...

我在哪里反复将天人合一是太极这句话按到你头上了?我说过几次?哪里来的反复?你怎么睁着眼说假话?
我明明反复在说你说的天人合一的一是太极,这个反复你怎么不说?你怎么睁着眼说假话?你说谁说假话谁遭雷劈太对了