导航中医药

经络研究

刘亦之 发表于 2015-5-13 18:46
人体的不同生理状态以及脏腑不同生理状态能不能通过观察得到??如果不能的话,那是我说错了!!

天哪,这是刘亦之说的话吗?老刘,你的自信心动摇了?你怀疑自己的观点了?你也会错吗?这还是那个偏执狂热死硬的刘亦之吗?上帝佛祖真主阎罗王,&……%@#¥?:~@#¥..................

玄虚先生,您看看下面这个帖子有哪些话属于词不达意??或者语句不通顺??望告知!!!  发表于 2015-5-13 19:09
刘亦之 发表于 2015-5-13 16:36
精气神是古人对于内分泌激素的原始认识。所谓的神只是精气的外在表现罢了,是激素作用的结果。中国古人 ...

如果让你过中基,你的分数恐怕不会超过10分,更别提及格了。我义务给你扫扫盲:
人体的气分为元气、宗气、营气、卫气”/
气的功能包括推动、温煦、防御、固摄、营养、气化。
---------
你看看这些哪个是激素的功能?

刘亦之 发表于 2015-5-13 18:58
哈哈哈,你的大牙有毛病吧!!估计已经掉光了!!!

神经不是经络唯一的物质基础,已经被实验证据证明。
在这个帖子无数证据面前,你还有什么可说的?还嘴硬?

刘亦之 发表于 2015-5-13 19:08
中医针灸的治病疗效有目共睹对于适应症疗效如神,可是针灸的治疗一直处于知其然而不知所以然!近一二百年 ...

嘿嘿,谈气,激素,古人怎么观察的?别闪,这是三请了。
刘亦之 发表于 2015-5-13 16:36
精气神是古人对于内分泌激素的原始认识。所谓的神只是精气的外在表现罢了,是激素作用的结果。中国古人 ...

王锡民老师几十年的研究成果   被你轻飘飘的一句话给否了   你敢不敢更加不负责一点?
刘亦之 发表于 2015-5-13 19:11
别说了,再说你的大牙又该遭殃了!

人家有实验证据,你有什么?