导航中医药

权威发布——中医的神奇就在于“不科学”

岳毅科 发表于 2014-11-7 19:44
科学等于西医吗?
或者,西医等于科学吗?

有很多中医把西医等同于科学、科学等同于西医,所以我才那么问。西医怎么可能等同于科学,科学怎么可能等同于西医呢?
gl0101 发表于 2014-11-7 20:05
有很多中医把西医等同于科学、科学等同于西医,所以我才那么问。西医怎么可能等同于科学,科学怎么可能等 ...

101这几天蹘哪去了?
我以为消失了呢?

是不是踢跑的?

我已删了啊!

王锡民 发表于 2014-11-7 20:31
101这几天蹘哪去了?
我以为消失了呢?
是不是踢跑的?

想想帖子怎么回好,反省呢。

包藏晒如金,识破淡如水!觉了就误了,觉悟后会有误大事感出现!这就是您说的意义了!   大道至简,医学的大道最为简单。
   神医看病最为简单,简单到病人治好病后不想付钱的地步!
   科学化中医学出现,就是人人为神医出现!没有医生的求生之地会出现!
   所以维护既得利益的人,总要有模糊医学的保持!
梁常兵 发表于 2014-11-6 21:31
张三之所以伟大,就因为他是个平庸之人!

用阳性药治疗阴虚病就是不科学;若能治好的话,就是神奇,但没有一个人能做到。这样反驳中医不科学,比起您的说法,效果如何?
王锡民 发表于 2014-11-7 16:22
不能一概而论。在西医人士中,两种认识的人都有。
       以我个人的经历来说明问题,最有说服 ...

如果我没猜错的话,中医专家阻止您晋升职称,很可能与他了解您对阴阳五行的认识有关。您若真正知道了中医的心肝脾肺肾是什么就不会认为五行像拖鞋,阴阳是哲学了。毕竟阴阳的本义是阳化气,阴成形。若阳化气,阴成形不是哲学,就说明阴阳不是哲学
高智海 发表于 2014-11-9 06:13
如果我没猜错的话,中医专家阻止您晋升职称,很可能与他了解您对阴阳五行的认识有关。您若真正知道了中 ...

小高真能胡思乱想,瞎猜一气,真能给人添麻烦。
别人说话你插嘴,一插嘴就错。

晋级材料是科研论文,与你议论的“阴阳五行”风马牛不相及。甚至一个字都不沾边。

我的回答满意了吧?太不成熟。

王锡民 发表于 2014-11-9 16:06
小高真能胡思乱想,瞎猜一气,真能给人添麻烦。
别人说话你插嘴,一插嘴就错。

既然晋级材料是科研论文,大都是中医临床研究在中医专家那里不过关,问题可能出在您用西医解释中医问题。杏园春先生与我私聊时说,西医和现代科学只能解释一小部分中医问题。若真像您说的那样西医和现代科学能完全解释中医的话,中医治好病的功劳最后不都归西医吗?中医还有存在的必要吗?把中医直接叫做西医不就得了?
饿马摇铃 发表于 2014-11-7 16:15
梁院长不鸣则已,一鸣的确令人不寒而栗。以我的理解而言,铁总所下的标题不但没有错,而且是一矢中的!所以言者 ...

「不至于吧!“寒”得连字都打错了!」
中西医君:我哪个字打错了,期望您的指正,谢谢。