导航中医药

客观分析五行

netcore11 发表于 2014-9-2 22:12
llyyjj先生
《我们可以从具体涉及癌症的广告、宣传、介绍材料、临床报道、研究报告等谈起,请先生举出具体 ...

如果有人说他能治疗大多数癌症,即使是有充实的材料、临床报道、研究报告等,即使是神医,我们就有理由怀疑这个人是否诚实。

llyyjj先生说:“不可泛指所有治癌宣传都有欺骗性。》”似有不妥,还望考虑。

-----------------------------------------------------------------------

即使是有充实的材料、临床报道、研究报告等,即使是神医,我们就有理由怀疑这个人是否诚实。-------------------如果您认同他的材料,却去怀疑他的诚实,这道理讲不下去吧?如果您不认同他的材料,您可以揭露其虚假之处,揭露出来,他这个人是不是诚实自然就明了了。

“不可泛指所有治癌宣传都有欺骗性。”不知道您对现在癌症治疗进展了解多少,请予介绍。国家提倡健康教育,宣传癌症的防、治和疗效,也是健康教育的内容,如果把癌症治疗的宣传都否定了,打击患者和医生的信心不说,也不符合实情,我这句话就是这个意思。

切中时弊  发表于 2014-9-2 22:51
netcore11 发表于 2014-9-2 22:37
.

《梁常兵 发表于 2014-9-2 19:17

你又不是中医,你要懂它做什么?
llyyjj 发表于 2014-9-2 22:46
如果有人说他能治疗大多数癌症,即使是有充实的材料、临床报道、研究报告等,即使是神医,我们就有理由怀 ...

李老师所言,切中时下恐癌之时弊。
刘亦之 发表于 2014-9-2 22:43
五行,不是自然规律。
五行是中国人归纳、解释自然现象及人体生理、病理的一种朴素的说理工具
~~~~~~~~ ...

谢谢刘先生的点评
llyyjj 发表于 2014-9-2 22:36
把先生的两条并一块回复。

用宪法规定发展的东西难道都得有科学价值吗?除了科学以外的东西多了,例 ...

.
《因为能保护人民健康,宪法才要发展,不是因为有科学价值。但能保护人民健康,岂能没有科学价值?》

先生绕了这么大的弯,费了这么大的力气,结果是把自己和别人都绕糊涂了。这是中医人常用的把戏。
先生说:《我个人的观点一直认为,中医药学具有科学价值。》是不是把中医和中药分开来讲?
先生说:《请先生明确,科学价值和科学有区别,文化和科学不对立。》我没有说过科学价值和科学没有区别。

更没有说文化和科学相立。

请先生明白,在科学的属性上,文化不能和科学相提并论。

我没有说过科学价值和科学没有区别。 更没有说文化和科学相立。 --------------------------------------------------------- 我也没有说您说过,只是想明确了,我们以后的讨论时,不要混用这些概念或词汇,要  详情 回复 发表于 2014-9-2 23:16
《因为能保护人民健康,宪法才要发展,不是因为有科学价值。但能保护人民健康,岂能没有科学价值?》 先生绕了这么大的弯,费了这么大的力气,结果是把自己和别人都绕糊涂了。这是中医人常用的把戏。 ----------  详情 回复 发表于 2014-9-2 23:14
netcore11 发表于 2014-9-2 23:03
.
《因为能保护人民健康,宪法才要发展,不是因为有科学价值。但能保护人民健康,岂能没有科学价值?》
...

因为能保护人民健康,宪法才要发展,不是因为有科学价值。但能保护人民健康,岂能没有科学价值?》

先生绕了这么大的弯,费了这么大的力气,结果是把自己和别人都绕糊涂了。这是中医人常用的把戏

---------------------------------------------------------------

这倒想哪位白先生的口气。
请问,这话绕在何处?
llyyjj 发表于 2014-9-2 22:46
如果有人说他能治疗大多数癌症,即使是有充实的材料、临床报道、研究报告等,即使是神医,我们就有理由怀 ...

请您再看一遍:
“现在全世界医学界对于癌症的治疗,还属于探索、试验阶段,还不能说对癌症有确切地治疗手段。”

在这样的条件下,他的材料能是真的吗?这是“认同他的材料,”吗?你不至于糊涂至此吧?

我把梁常兵的文章贴了出来,被他删掉了。这更能证明这个人的诚实性了。

《如果把癌症治疗的宣传都否定了,打击患者和医生的信心不说,也不符合实情,我这句话就是这个意思。》

这句话暴露了你是个糊涂人。你自己以为你说的话对吗?

实情是现在还不能有效的治疗癌症,利用患者的信心欺骗患者的钱财,是不道德的。

这一条的关键话语是这两段: 1,现在全世界医学界对于癌症的治疗,还属于探索、试验阶段,还不能说对癌症有确切地治疗手段。” ,2,实情是现在还不能有效的治疗癌症,利用患者的信心欺骗患者的钱财,是不道德的  详情 回复 发表于 2014-9-2 23:20
netcore11 发表于 2014-9-2 23:03
.
...

我没有说过科学价值和科学没有区别。

更没有说文化和科学相立。
---------------------------------------------------------

我也没有说您说过,只是想明确了,我们以后的讨论时,不要混用这些概念或词汇,要不,纠正概念就费工夫。
llyyjj先生好像是聪明了。

聪明。是夸奖小孩子的。对论坛上的成年人,不管是夸奖还是讽刺,都没意思。 曾经被人骂过“卑鄙龌龊”,我也不在乎,我只在乎我是不是讲对了道理。  详情 回复 发表于 2014-9-2 23:24
netcore11 发表于 2014-9-2 23:16
请您再看一遍:
“现在全世界医学界对于癌症的治疗,还属于探索、试验阶段,还不能说对癌症有确切地治疗 ...

这一条的关键话语是这两段:

1,现在全世界医学界对于癌症的治疗,还属于探索、试验阶段,还不能说对癌症有确切地治疗手段。”
,2,实情是现在还不能有效的治疗癌症,利用患者的信心欺骗患者的钱财,是不道德的。

-----------------------------------
这两段话我不知道是谁说的,不管谁说的,您如果赞同这两句话的话,请把这里不明确的地方补充一下,让话说明白,咱们好讨论。