导航中医药

楼主: hljjxxliqing

请杨教授上坛开讲。

各位不要争吵了,我说两句:
我来过两个中医论坛,起先几次被网友说成“反中医”,后来看见其他人也屡屡被扣“反中医”的帽子,其实来这里的,迄今就见到这么一位否定中医的。以前的“反中医”帽子都是乱扣的,草木皆兵了。
白先生算是反中医的正主,我是非常欢迎的!
各位支持中医者和白先生争论,可以活跃论坛、提高论坛水平。能遇到这样完全否定中医的辩论者的机会不多。

评分

王锡民 发表于 2014-7-15 11:39
原来你只有这个打内战的本事。
      白先生挑战你,你吓得缩头不敢应战,说别的都没用。你 ...

污蔑人就不允许说说?任人宰割?我参与过你们的科学不科学吗?我看你是吃饱了撑的。他不挑战你,你可以去挑战他啊。既然让我和方舟子辩论,我不是已经让他们去请他啊,难道不是迎战吗?
  你们有什么不愉快的事情,你们去说,不要扯我。

哈哈哈哈!我只能笑你了!就这点能耐!哈哈哈哈!跑了,还说是污蔑。哈哈哈哈!  发表于 2014-7-15 12:12
千秋雪 发表于 2014-7-14 18:45
罗版主说:有人乱解经典,误导后学,将“其动应衣”变成“胃之大 络搏动像小鼓样撞击皮肤” 、“养胎”解 ...

有谁能介绍一下,白先生,何许人也;哪个中医或者西医学院毕业,或者曾经对西医,中医有研究否? 发表过什么样的研究文章?

问得好  发表于 2014-7-15 17:28
大光明云 发表于 2014-7-15 13:50
有谁能介绍一下,白先生,何许人也;哪个中医或者西医学院毕业,或者曾经对西医,中医有研究否? 发表过什 ...

我对白先生的了解是他的网名:白衣闲士,还有几个网名,我好像都见过一些帖文,但不能一一对号。
网上他自己喜欢用网名,咱们也不必问清楚他的身份、学历、专业,网上就各自的观点讨论即可。

否定中医和支持两种观点的争论,这些年一直没有停止,白先生有许多帖文,我看到一个新浪博客的网址,您可以进去看看:
http://blog.sina.com.cn/hljjxxliqing
刘亦之 发表于 2014-7-15 13:05
杨鹏举教授也不用一推再推了!!!陈斌先生已经很完整的回答了这个问题,你还是好好学习一下吧!!向陈 ...

板寸先生,把你转化成女人了吧。要不怎么叨叨絮絮的呢。我连你给的链接就不看,所以你不要说什么了。
王锡民 发表于 2014-7-15 11:39
原来你只有这个打内战的本事。
      白先生挑战你,你吓得缩头不敢应战,说别的都没用。你 ...

不是推辞,我已经早就说几次了,我不和言而无信的人交流。你不打内战,但是,你“不救“中国”救东洋”,专门袭击“共产党你”,你忠在哪里?义在何方?

哈哈,有文革之风。  发表于 2014-7-15 21:24
杨鹏举 发表于 2014-7-15 02:10
如果说是铁杆中医和纯中医者,还有那些不学无术装腔作势的文字医们败坏了中医的名声,剩下的是什么医?剩 ...

1、张仲景在当时条件下,比起他那个时代的古人来说,肯定不是纯中医
2、张仲景从不主张铁杆、纯中医
3、今人即使达到张仲景的水平也不算是当代最高水准了,因为伤寒论中的很多死证,现在可以存活了。这就是说,即使医圣张仲景活到现在,也同样需要博采众长,而不是固步自封。
4、先生可提出铁杆、纯中医者治病高在何处,不妨探讨一下
5、先生不妨晒一下您自己的门诊量,让我这样的西化了的低层次的中医学习一下,如何?
6、虽然本人没有成就和荣誉,但同样有评论中医理论是与非的权力。是不?

1,既然你说“张仲景在当时条件下,比起他那个时代的古人来说,肯定不是纯中医”,那他是什么医? 2,你说“张仲景从不主张铁杆、纯中医”,那个时代有这个词吗?既然当时没有这个词,主张与不主张就无从谈起。 3  详情 回复 发表于 2014-7-15 18:29
王锡民 发表于 2014-7-15 07:02
千总版显然是误会了。
在中医界内部有一部分专门要内战者,如王世保先生、李同宪先生、杨鹏举教授、王 ...

中医文化论、玄学论、反对中医科学化等观点的彻底破产。因为这些观点见不得阳光,只能在中医内部挑拨离间。
————————————————————————————————————
极是。