导航中医药

《内经》所谓阴阳,在人体之上下内外是否平衡?

刘亦之 发表于 2014-3-7 07:00
看到罗先生讨论阴阳,我也粘贴一个老帖子凑凑热闹,里面阴阳观点和王锡民教授有些雷同,不过我可绝没有 ...

赞成兄弟的说法,阴阳是一种说理的工具
罗鸿声 发表于 2014-3-7 13:29
看来杨教授讲课真累了,老写白字,与小董水平差不多,给学生讲课时会很没面子的呀!等王教授来后我们一起讨论 ...

红绳者,鸿声也,错了,不好意思, 望见谅,不过现在写成白字,可以通过训诂,便于你考证。写错是人们经常的事情,不仅仅是我,也有你,你考证“辅诀”为之佐证。乌鸦不但黑,而且黑又亮,黑又亮的乌鸦岂能笑话猪黑呢?至于你说什么“东拉西扯”的没有意义的话,无助于学术讨论。
杨鹏举 发表于 2014-3-7 08:03
红绳者,鸿声也,错了,不好意思, 望见谅,写错是人们经常的事情,不仅仅是我,你考证“辅诀”为之佐证 ...

杨教授小动作还不少呢?还是拿点"干货"来学术讨论吧!

至于什么节点上“干货”,取决于是不是学术讨论的气氛。  详情 回复 发表于 2014-3-7 16:13
罗鸿声 发表于 2014-3-7 16:07
杨教授小动作还不少呢?还是拿点"干货"来学术讨论吧!

至于什么节点上“干货”,取决于是不是学术讨论的气氛。
杨鹏举 发表于 2014-3-7 08:13
至于什么节点上“干货”,取决于是不是学术讨论的气氛。

现在就是学术讨论了,不知到杨教授卖的是什么干货?是木耳还是香姑(菇)?
罗鸿声 发表于 2014-3-7 16:16
现在就是学术讨论了,不知到杨教授卖的是什么干货?是木耳还是香姑(菇)?

别的不说,就其“小动作还不少、东拉西扯”而言,难道这就是你的学术讨论氛围的含义?
看看上边转帖,用不着我上“干货”自己就开始驳斥自己了。
罗鸿声 发表于 2014-3-7 16:16

不用上什么“木耳还是香姑”,有人的伤寒论晚于千金之类足矣。
杨鹏举 发表于 2014-3-7 09:05
别的不说,就其“小动作还不少、东拉西扯”而言,难道这就是你的学术讨论氛围的含义?

因为这杨教授的学术风格,这种氛围杨教授应该喜欢,还是请杨教授回到正题,谈谈内经的阴阳吧!