导航中医药

中医现代化是个伪命题?

gl0101 发表于 2014-2-26 13:41
先生别急,雾霾天气能见度低,得等等看哈。

谢谢

新发了个帖子,欢迎先生喝茶:

中医现代化绕开阴阳五行行吗?
http://www.gtcm.info/forum.php?m ... &extra=page%3D1
完全赞同!
中西医融合观 发表于 2014-2-15 11:45
养殖业可以现代化,禽流感来了,发现一个鸡患流感,方圆5公里成千上万的活鸡全部杀光!这是现代化。 ...

赞成。
中医现代化的提出,应当有三个原因:一是认为中医技术不行;二是他的技术治不好病;三是外行人。
回复 支持 1 反对 0

柴胡汤 发表于 2014-3-10 08:44
中医现代化的提出,应当有三个原因:一是认为中医技术不行;二是他的技术治不好病;三是外行人。

我觉得吧,要是这样的话中医现代化真是多余,直接废了它算了。

先生是赞同“中医现代化是个伪命题”吧?请参考1楼、2楼论证一下吧,让我开开眼。
       所有支持中医现代化、进行中医现代化的人,以西解中,他们有一个共同意识,西医就是现代医学。中医现代化不过是中医西化的代名词,欺骗名词。
中西医融合观 发表于 2014-3-10 10:46
所有支持中医现代化、进行中医现代化的人,以西解中,他们有一个共同意识,西医就是现代医学。中医 ...

欢迎先生到这里喝茶:

中医现代化就是中医西化?
http://gtcm.info/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D3
中西医融合观 发表于 2014-3-10 10:46
所有支持中医现代化、进行中医现代化的人,以西解中,他们有一个共同意识,西医就是现代医学。中医 ...

完全赞同。“中医现代化”之提法值得斟酌与警惕!