导航中医药

求医:腰疼、胸口疼。。。

[这个贴子最后由桂枝汤在 2003/09/11 04:40pm 第 2 次编辑]
下面引用由1970/01/01 08:00am 发表的内容:
明天见:)

————————————————————
无视论坛的苦口婆心,请尔拭目以待。

[这个贴子最后由班竹枝在 2003/09/13 08:23pm 第 6 次编辑]

庆大霉素     

信息:  
总发贴数: 32 篇
注册日期: 2003/08/25

消息 查看 搜索 好友 邮件 复制 引用 回复 
--------------------------------------------------------------------------------

下面引用由在 1970/01/01 08:00am 发表的内容:

明天见:)

双峰山上摸爬滚打,山外呼声不断。
乌龙洞里刺刀见红,洞内血水横流。
横批:黑糊糊

立存此照:)

秦越人啊,我就不可以当自己是要到经期了脾气燥吗?前些天并没有。

亲爱的庆大霉素、班竹枝:你们怎么能说我无视大家的苦口婆心呢,我可是仔细斟酌了大家的意见,才决定用药的。只是有几次时间错位出了点小问题。
我是非常感谢每个出了主意的人的,真的,这个论坛是我在网上求医以来反应最有效最迅速的一个地方,你们可不能抹杀大家的辛苦和智慧:),我这么殷勤地跑这来,就是相信大家——唉,可别给我撂挑子.........

[这个贴子最后由桂枝汤在 2003/09/10 10:25am 第 1 次编辑]

报告下今天的情况吧:昨晚不太舒服,失眠倒没有,胸口却有隐隐的痛,咽疼,比前些天差些,也许是昨晚洗了头没干完全就睡的缘故吧。我这毛病原来就是一洗头就犯。还有,我都不好意思告诉大家的是,周日我去爬山还不是一般的爬山,是溯溪,那天下雨,水有点凉。我的脾气躁就是下山后开始的。
如果不出意外.......

下面引用由versiond2003/09/10 08:24am 发表的内容:
亲爱的庆大霉素、班竹枝:你们怎么能说我无视大家的苦口婆心呢,我可是仔细斟酌了大家的意见,才决定用药的。只是有几次时间错位出了点小问题。
我是非常感谢每个出了主意的人的,真的,这个论坛是我在网上求医 ...
我没有说过你无视大家的苦口婆心啊??你是不是看错了?
我只说过,你一定要把经期情况说出来,五积散先生连看感冒都要问的。
以便人家出方。

下面引用由班竹枝2003/09/10 08:37pm 发表的内容:
我没有说过你无视大家的苦口婆心啊??你是不是看错了?
我只说过,你一定要把经期情况说出来,五积散先生连看感冒都要问的。
以便人家出方。
我看感冒,确实要问道“月经”问题,我个人认为很重要。

所以我要告诉患者了,免得误事。

一问寒热二问汗,三问头身四问便,五问饮食六问胸,七聋八渴俱当辨,九问旧病十问因,再加脉舌参机变,妇人犹必问经期,迟速闭崩俱占验。

是的,可好象除了桂枝汤,你们都没问患者。
要不是五积散先生问我,我还不知道有这一个常识呢。
先生们看病也要把细,人命关天的事。