导航中医药

转载:我要告诉大家几件事情

匿名  发表于 2005-3-17 18:36:50

糖糖更名为馨香!我手上的版本开头,与桂平古本、您所提供的版本更是不一样!不过,儒释道先生说,最好的版本,是桂平古本!您能从此帖开头看起,里面有:桂平古本网址!谢谢您!
匿名  发表于 2005-3-18 13:18:49

那个网址打不开了??
匿名  发表于 2005-3-18 15:15:44

《桂林古本》,又叫 《白云阁 本》。楼主写错了,不是《桂平本》!此书在建国后曾有两家出版社。先后共出版了三次。
匿名  发表于 2005-3-18 15:24:43

谢谢!不过这个网站,现在打不开了!抱歉!
匿名  发表于 2005-3-18 17:59:13

whitecoat 朋友提出了一个很好的议题.中医应该以接力赛来发展!
大多数的中医,都是在不断的归零,从起点重新开始.这样确实是有问题的.
尤其在当今时代,人体已经有了很多改变,抗药性就是一个大问题.
中医就应该有新的发展才行!中医的现代化,科学化就应该是当务之急的事情.
当然,这是需要政府行为的事情.
但是,我们中医人士应该有发展的眼光,研究的眼光才好.
我们的中医需要提高,发展.
匿名  发表于 2005-3-18 19:01:50

请楼主看看这个,是经典吗?
http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=295&replynum=2&show=
匿名  发表于 2005-3-18 20:03:25

对!您真是个有心人!
匿名  发表于 2005-3-18 22:19:57

如果知道中医怎样产生,就知道中医为什么越来越落后。中医究竟是怎样产生的呢?它和现代科学的产生有何不同?大家都应该思考思考。

下面引用由糖糖2004/10/19 09:54am 发表的内容:
我要告诉大家几件事情:

经方:一般就是指代张仲景的方子、四大经典中的方剂,也就是《伤寒》《金匮》的几百个方剂。其它的各家各派的方剂,就称为时方,而现代人创造的方剂,也叫时方或者验方。四大经 ...

真正掌握中医的人 需要
1信中医
2刻苦
3拜师
4于是上知天文下知地理,前知五百年后知五百年
5加上熟读文言文,亲自接触药物(采药)

有理!但不知在1955年以后,是否还是有“对抗法律”之嫌?
匿名  发表于 2005-3-19 20:27:47

这个帖子并不是我所写,您要问问这个撰写人了!可是他过了明年,才能上网!