导航中医药

[原创]中医是超科学的

[原创]中医是超科学的

你既然把西医说的一无是处,想必你定有比西医更高超的理论个技艺,你就和西医比试比试,让大家开开眼:)若无,则你人品和德行不好!

[原创]中医是超科学的

作者留言:比什么?怎么比?君子周而不比,小人比而不周。学而不思则罔,思而不学则殆。
三叉神经是人脑中的一根很重要的神经,可是我很遗憾地告诉你们,事实上它并不是一根神经,它是由人脑中的许多膜粘缠在一起的,我相信熟练掌握解剖技术的专家们不难证明这一点。而且只要有人能打通他的三叉神经,就会真切地感受到这一点,并肯定地说:我是对的。特别是人的脑干也是由人脑中的许多膜粘缠在一起的。为什么人脑长的像核桃仁一样?这是人得病、衰老和死亡的真正原因。我们都知道核桃仁的形状取决于核桃壳的形状,而人脑的外壳是平滑的,为什么也长成核桃仁状呢?而且你们如果仔细观察的话,每个人的脑的凸凹形状是不完全一样的,这又是为什么呢?
    由于错误的医学理论和错误的生命科学理论使得我们浪费了大量的金钱及其它人力和物力,可是我们又救活了多少人呢?如果手术都非常成功的话,那病人为什么还会死呢?人的肌肉为什么是一层一层的?当今的医学理论能解释清楚吗?如果遗传疾病真的是遗传引起的话,那么第一例的病例又是从哪传的呢?如果是变异引起的话,又怎么知道今天得病之人不都是变异引起的呢?癌症在手术切除后无法根治,这里的“根治”一词用得很好。癌症病灶就好像草木的枝叶,无论你怎样修剪,还会“春风吹又生”,野火都烧不尽而况于修剪呢?可是它的根在哪里呢?类似这样的许多问题当今的医学理论和生命科学理论根本就无法解释清楚,而气脉学可以解释得清清楚楚。今有人称其为玄学,实则绝学耳。中国古人是非常伟大的!
    要知道古人把这个气脉学称为天机,是不会轻易示人的,是密而不传的。我还知道我所说的真正的生命科学有人不完全相信,也有人根本就一点不信。但是它确实是客观存在的。我没学过医学,也没有条件做什么实验,但是我已经打通体内的部分气脉,因此我也知道别人的身体都是什么样子。什么人双掌不动,掌中的确能生风呢?这风你们用手就能感觉到,还怕做什么科学实验呢?我说三叉神经不是一根神经,你们一定也不相信,但是医学界有谁看过柱状的、游离的三叉神经呢?只能是用刀割下的吧!人脑大致分为四个部分,上部左右两大,下部左右两小,医学界有谁知道为什么分四块?更有甚者说左脑管右边的身体,右脑管左边的身体,这更是无稽之谈。如果我的脑四个部分已经成为一体的话,你们还能说“左管右,右管左”吗?你们都说胃肠没有神经,更有医学专家说胃肠有脑,诚可笑也!胃肠的神经非常丰富,它们与脑是相连的,只是被阻断了而已。你们把人脑的结构分成若干,更有几个功能区,还有动眼神经等等,这简直是滑天下之大稽。人的什么功能可以用一块“功能区”控制完成呢?这个“功能区”又是如何与这个功能相连的呢?一根“动眼神经”又怎么能控制眼睛的各种活动呢?

[原创]中医是超科学的

再来先生早已打通全身气脉,具有透视功能;可你只打通部分,仍虚努力,等完全打通,再来论坛传授你的玄机:)

[原创]中医是超科学的

中医和西医的关系
http://cntcm.org/cgi-bin/topic.cgi?forum=18&topic=7779&show=0

[原创]中医是超科学的

作者留言:世人以长生为妄说,超脱为虚言。往往闻道而不信,心纵信之而无苦志。对境生心,以物丧志,终不能出于十魔、九难之中矣。此是世间愚人俗子辈不知所以为修行者!苦志行持,终不见功者,非道负人。盖奉道之人,不从明师,而所受非法。依法行持,终不见功者,非道负人。盖奉道之人,不知时候,而所以不成。若遇明师而得法,行大法以依时,何患证验而不有也。梦里得财,安能济用?画地为饼,岂可充饥?善视者,志在丹青之美,而不见泰华。善听者,志在丝竹真音,而不闻雷霆。内观之法,乃阴阳变换之法,仙凡改易之时。昼夜端拱,识认阳神,赶逐阴鬼。达磨面壁九年,方超内院。世尊冥心六载,始出凡笼。玄珠有象逐阳生,阳极阴消渐剥形。十月霜飞丹始熟,此时神鬼也须惊。为之,人也;舍之,禽兽也。

[原创]中医是超科学的

作者留言:这里就没有一个医学和生命科学领域的大家权威吗?
附势者如寄生依木,木伐而寄生亦枯;窃利者如营虰盗人,人死而营虰亦灭。始以势利害人,终以势利自毙。势利之为害也,如是夫!

[原创]中医是超科学的

作者留言:谢豹覆面,犹知自愧;唐鼠易肠,犹知自悔。盖愧悔二字,乃吾人去恶迁善之门,起死回生之路也。人生若无此念头,便是既死之寒灰,已枯之槁木矣。何处讨些生理?

[原创]中医是超科学的

作者留言:
功名富贵,直从灭处观究竟,则贪恋自轻;横逆困穷,直从起处究由来,则怨尤自息。

[原创]中医是超科学的

作者留言:大恶多从柔处伏,哲士须防绵里之针;深仇常自爱中来,达人宜远刀头之蜜。

[原创]中医是超科学的

作者留言:握槌不见鼓,有矢难觅弩。生旦净末丑,一群二百五。