导航中医药

高血压的病因

高血压的病因

好,学习!

高血压的病因

下面引用由dyanother12008/06/17 10:43pm 发表的内容:
我是以四诊发言,不懂血压,大概是格阴格阳症吧。病因是寒热错杂,治法也要寒热并用,比方说,桂枝白虎是治外寒内热的一举双解的代表方,治外寒内热的双解代表方很多,外寒一解内热即杨,体温一平阴阳不格,也是说达到以 ...
回复18楼,谢谢先生的支援,请问先生那些是4诊的内容?

高血压的病因

回复:
     血压能够引进中医的证的辩证里面,血常规、血糖甚至血纳、血钾、、T3、T4、血气分析等等都可以考虑引进中医的辩证里面了,但是,如何去进行这种操作,先生何不演示一番?

用得上的就用  ,用不上的和不会用的先放下。

高血压的病因

樓主下了個標題
可至今也未說出"高血壓的病因"?

高血压的病因

高血压现在得不到明确得病因为什么,因为任何一种原因都可以在不同病人得到解释,每个人都有自己得特点,共同点是什么呢,那就是血压升高引起得一系列得问题,解决问题得方法呢,就是控制好血压, 得长时间服药,这是不可避免得,中医控制症状有很好得方法,控制好症状后,就要考虑后续治疗了,游戏要注意病人对药物得依从性,有些医生一开药就是一堆,吃还是不吃?求简不求繁.这是每个医生都应该考虑得问题,如何用最少的药治疗复杂得疾病,

高血压的病因

下面引用由zkwdx2008/08/24 01:50pm 发表的内容:
高血压现在得不到明确得病因为什么,因为任何一种原因都可以在不同病人得到解释,每个人都有自己得特点,共同点是什么呢,那就是血压升高引起得一系列得问题,解决问题得方法呢,就是控制好血压, 得长时间服药,这是不 ...
吃藥控制血壓不是究竟

高血压的病因

下面引用由孙曼之2008/06/20 09:29pm 发表的内容:
回复:
     既然血压与脉象没有必然的联系,而自我感觉又是正常的,那么又是从哪里去进行辨证论治呢?
     呵呵 ,说了半天,又说回去了!
回复21楼。谢谢 版主的支持。血压与脉象是有必然的联系的。血压高可能脉象就弦紧,血压低可能就会沉迟。自我感觉正常并不等于无症状,只是不懂得是症状。

高血压的病因

治好高血压必须要辨症论治,要持之与衡,主因是脏腑功能失调致,是虚实夹杂,以虚为主

高血压的病因

回复22楼。谢谢先生的支持。我的观点与先生不同。我认为是以4诊8纲进行辨证论治。

高血压的病因

治高血压偏方:用蜂蜜100克,黑芝麻75克,先将黑芝麻蒸熟捣如泥,放蜂蜜搅拌,用温开水冲化,每日分2次服用......