导航中医药

唯物辩证法看中医

唯物辩证法看中医

下面引用由中西医融合观2008/09/16 03:46pm 发表的内容:
逸湘先生:
      不要上当!关公战秦琼是陷阱!
      经络与自然科学无关!
非也
非也
先生看看我相關帖子
就知這是我一貫主張

唯物辩证法看中医

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

唯物辩证法看中医

這麼說吧
身體的奧秘
人類理解不足千之一
可是醫生要為人治病
不得不有一套理論
只好"以假喻真"
可這假只能是唯物的
這才能計算
才能衍生為醫技
這當然是假非真
可許多人是真假不分
以假當真
可這醫技後面還有一套指導的哲學
可又有人哲學醫技不分
只好關公戰秦瓊了

唯物辩证法看中医

下面引用由岁月无情2008/09/16 06:26pm 发表的内容:
岁月无情!!!
岁月无情!!!   
   我知道我已经老了, 额头上沟壑深深,眼角边光芒四射。 我知道我已不再年轻, 岁月的年轮已在脸上显现, 我再也不能去外面做自己喜欢的事情。 我恨岁月这样的无情! 每时 ...

很喜欢看到这一篇,这才是真正的唯物主义者,
唯物者必承认事实,以事实说话,以疗效事实排主流,以疗效事实定科学!
这么说吧,既然岁月能够对生命无情,那么生命从何而来呢?
不也是岁月给的么!
所以啊,要好好地老老实实地学习内经,学习天人合一的唯物意义与科学意义,
或许仅仅只要学会,让岁月对生命的生物钟,网开一面,那么衰老进程不就被相对地延缓或阁置了么?
条条道路通罗马,谁说基因仅仅只是在科学的PCR仪里,在科技的镜头下才能得以改变?
想让岁月有情吗,很简单,仅仅只要作到了天人合一,让地球生物圈时空对生命的基因密码,进行释放,
或是让生命的生物钟,对岁月的日轮进行脱钩脱节,
或许就成了,啊啊!

唯物辩证法看中医

[这个贴子最后由炎黄子孙在 2008/09/17 05:10am 第 1 次编辑]
下面引用由逸湘2008/09/16 09:40pm 发表的内容:
這麼說吧
身體的奧秘
人類理解不足千之一
可是醫生要為人治病
...

生命有着多样化的潜在变异属性,所以,有人可以辟谷,不吃饭而生存,
所以,有人可以坚持自己的修练意志,来改变生物钟的自然进程,
所以,有人要以中药的生物属性,来兼容与泛解体内器官细胞的衰老进程,
不懂就是不懂,要何必装懂呢,难道说装了懂,就能让岁月有情吗,什么生命科学家,什么基因发现者克里克,不是一个个都老老实实地让岁月给无情了么?
如果有人以为,仅仅只要能够手撑科学与唯物的大棒,就能随心所欲地一手遮天打倒一切,那就继续打吧,
请记住:自然法则是属于宇宙自然界物质运动规律内在固有的属性,决不可能会以某个人的意志而转移,人类只许老老实实认识自然,尊重自然,那么然后才能得以改造自然逃避自然,此之谓也!
所以啊,顺天者昌,逆天者亡!

唯物辩证法看中医

下面引用由岁月无情2008/09/16 04:37pm 发表的内容:
我岁月无情云游去了。

怎么我总觉得,有莫语教授的影子呢!

唯物辩证法看中医

下面引用由炎黄子孙2008/09/17 05:13am 发表的内容:
怎么我总觉得,有莫语教授的影子呢!
炎黄子孙先生
    莫语教授是谁?我怎么会有莫语教授的影子呢?!请赐教。

本帖子中包含更多资源

x

唯物辩证法看中医

岁月无情关于与三大论坛负责人没有任何关系的声明
    近日,因各种原因,我 岁月无情 成为中国中医论坛和全球中医药论坛备受关注
和争议的人物。对我的真实身份的猜测越来越多!
    有的人说我是   伤寒论坛负责人董红昌先生;
    有的人说我是   中国中医论坛负责人东坡西望先生;
    有的人说我是   全球中医药论坛负责人root先生;
    有的人说我是 ——————————
我 岁月无情 再次郑重声明:
    我岁月无情与上述三大论坛负责人没有任何关系。
至于我 岁月无情 是谁的猜测毫无意义!
    因为凡是拥有真理求真与价值求善的人生观的会员,都会有我 岁月无情 的影子!!

本帖子中包含更多资源

x

唯物辩证法看中医

岁月无情再次声明
    我 岁月无情 依据个人真理求真与价值求善的人生观,对论坛每个会员的学术与品行发表自己独立的意见。
不代表任何人!
也不代表任何派别!!
更不代表任何论坛!!!
仅代表我 岁月无情 个人的观点!

唯物辩证法看中医

拜托对我的真实身份的进行猜测的所有人,不要再猜测了。我只是一个普通不能再普通的会员了。