导航中医药

[原创]中医是超科学的

[原创]中医是超科学的

作者留言:历古及今,聪明有识之士,莫不留心清虚,而志在玄元也。始以安乐延年,次以长生不死。默盗天机.当为己用。自人升仙而为天官,何止懦者之虚荣于当年?由百岁延而及万年,何同释子之因报于后世?修真者,邪正不可不辩也!

[原创]中医是超科学的

作者留言:至道之精,杳杳冥冥,无视无听。抱神以静,形将自正。必净必清,无劳尔形,无摇尔精,乃可长生。

[原创]中医是超科学的

作者留言:男女相成,犹天地相生也。所以神气导养,使人不失其和。天地得交接之道,故无终竟之限;人失交接之道,故有伤残之期。能避众伤之事,得阴阳之术,则不死之道也。

[原创]中医是超科学的

作者留言:形易则变化,变化则成道,成道则为仙人。

[原创]中医是超科学的

作者留言:闭诸淫。养汝神,放诸奢,从至俭,勤斋戒,节饮食,绝五谷,去膻腥,鸣天鼓,饮玉桨,荡华池,叩金梁。按而行之,当有异耳!

[原创]中医是超科学的

作者留言:地之所载,六合之间,四海之内,照之以日月,经之以星辰,纪之以四时,要之以太岁。神灵所生,其物异形,或天或寿,唯圣人能通其道。

[原创]中医是超科学的

作者留言: 术之与道,相须而行。道非术无以自致,术非道无以延长。若得术而不得道,亦如欲适万里而足不行也。

[原创]中医是超科学的

作者留言: 赭垩丹绿,庙北地中,寻之自得,勿须远求。

[原创]中医是超科学的

作者留言:曾给国家领导人看过病的人,就以为了不起吗?就以为自己是御医了吗?就有资本了吗?就身价不菲了吗?就是大医了吗?请问,你治好了吗?既然没治好,那与庸医有什么分别?如果治好了,他们为什么还会死呢?
医十治十者,上医也。医十治九者,中医也。医十治八者,下医也。过此而下者,不可视其为医也,当慎而细观之。所医不治者,谋财害命也,乃凶犯贼子者也。
当今的医生有句经典的口头禅,叫做“只要有百分之一的希望,我们就尽百分之百的努力”。这句经典的口头禅,曾令多少病人的家属感激涕零。然而,令人不解的是,医百治一者,何以敢出来行医?何以有人敢让其医?难道把人给医死了,或者医得病情更加严重了,他们就不要钱了吗?可怜呀!可悲呀!可恨呀!以命试医,咎在己。以药试人,咎在医。戒之慎之!

[原创]中医是超科学的

作者留言:知至至之,可与几也;知终终之,可与存义也。是故,居上位而不骄,在下位而不忧。故乾乾,因其时而惕,虽危而无咎矣。