导航中医药

五行学说应该从中医理论中剔除

邪教大作,其言与行果合于圣经贤传乎?但有不合焉,即为魔说。
千万不要以为现在的人优于古人,相当幼稚!何等可笑?不知天高地厚者也。
中国古人是非常伟大的,难道不应该被崇拜吗?不值得我们敬畏吗?敬则不生妄想,不随昏住。否则,常以小人之心,度君子之腹,夜郎自大,自不量力,不知自己姓什么。更常常胡言乱语以惑世,歪解经典,以盲引盲,不知北在何方。
“五脏相关学说中的脏与脏之间相关影响的关系式,并非按五行生克公式推导,而应在文献中总结,在实践中验证,并借用现代手段开展大规模调研来逐一明确,最终整合成新的理论体系。”简直是蚂蚁绊象,不知大小。飞蛾扑火,岂知死活。天下所不宜闻、所不宜言、所不宜用,正不宜闻此伪文。邪巧大猾所生,正由此。
不要再骗人了,不要再害人了!
读书万卷功万里,依然不明天地理。等闲识得仙人语,鬼言妖语不再迷。
雄鹰一展遮天翅,缩头乌龟不见日。博士院士加权威,不知二五是个十。
今夫天有五行,金、木、水、火、土是也。不止,谓之行。一时稍止,不可谓之行矣。
天下只有两教,一曰正教,一曰邪教。非正即邪,非邪则正。而正教只有一个,邪教则有千千万。

下面引用由tjwj2009/09/28 02:57pm 发表的内容:
天下只有两教,一曰正教,一曰邪教。非正即邪,非邪则正。而正教只有一个,邪教则有千千万。
那么,你就是邪教。

知人者智,自知者明。上德不德,是以有德。下德不失德,是以无德。实践是检验真理的唯一标准,这一点是不以任何人的意志为转移的。是就是是,非就是非,知是知非则为知,是非颠倒则为愚。身为心用,心以德明。己所不欲,勿施於人。人命关天,岂能儿戏?不能治病救人就不要做医生再害人了!!等有了治病救人的本事再做医生吧!你们可曾想过病人的痛苦?你们可曾想过他们的家属是多么的可怜吗?你们怎么忍心继续害人?你们到底是什么材料制成的?卖药只能算谋财害命而已。对症下药才叫治病。不能治病的药就是垃圾,有时甚至是害人的毒药!知之为知之,不知为不知,是谓知也!道听途说、以讹传讹之无知之徒是败坏大道的罪魁!
执迷不悟,死路一条!
握槌不见鼓,有矢难觅弩。生旦净末丑,一群二百五。

下面引用由仁海中西医2009/09/28 01:16pm 发表的内容:
学术跟政治无关,本人不懂政治。先生想谈政治,去跟别人谈去,本人恕不奉陪。
我原先就是与你探讨专业的医学知识,你先扯上政治,今又不谈、不奉陪。
回想你最先的帖子是怎样说的?
君子坦荡荡好像是你以前的作风,今却来个不谈、不奉陪,那怎样打假?
我的观点是假的一定要打。

下面引用由tjwj2009/09/28 04:00pm 发表的内容:
执迷不悟,死路一条!
哈哈!那么,你就只有死路一条,即使装神弄鬼者同样也不例外!

下面引用由仁海中西医2009/09/28 08:06am 发表的内容:
请问先生,一个人的言行,就是因为怕别人鄙视,所以就应该随波逐流?那就不用坚持真理了?
我在重复一篇这是因为你先前的言行与你现在相违背。这种人古今中外都是让人所鄙视的。
并非一个人的言行,就是因为怕别人鄙视,所以就应该随波逐流?那就不用坚持真理了?
这是两码事,你又再次用狡辩的方式,再次证明自己的言行不一。
真可悲!

[这个贴子最后由仁海中西医在 2009/09/28 04:57pm 第 1 次编辑]
下面引用由和氏璧2009/09/28 04:47pm 发表的内容:
真可悲!
请指出来我哪里的言行不一致了?
先生认为可悲的是我,而不是先生您自己吗?难道破除应该废弃的理论是可悲吗?抱着僵尸不放不可悲吗?

下面引用由仁海中西医2009/09/28 08:00am 发表的内容:
看来先生的一切主张,都是为了迎合一些人的心理而人云亦云的喽。“阴阳先生”又怎么了?毛泽东的《矛盾论》不就是“阴阳论”吗?这样的阴阳学说哪里不好?如此用“阴阳学说”来说明世界纷杂事物的对立统一关系, ...
你没有觉得你的所有言行不一都在和氏璧面前一一曝光吗?
人云亦云的事会渗入和氏璧之中吗?和氏璧即使被埋在那里都还是一块优质的玉。

下面引用由和氏璧2009/09/28 04:56pm 发表的内容:
你没有觉得你的所有言行不一都在和氏璧面前一一曝光吗?
人云亦云的事会渗入和氏璧之中吗?和氏璧即使被埋在那里都还是一块优质的玉。
如此做比喻,只会让我感到恶心。

下面引用由仁海中西医2009/09/28 04:55pm 发表的内容:
先生认为可悲的是我,而不是先生您自己吗?难道破除应该废弃的理论是可悲吗?抱着僵尸不放不可悲吗?
是不是僵尸,不是你几句喧叫就能能证明的。
轻拿出客观的事实才是硬道理。希望不要用没有客观事实的主观认为来理论,这样就显得是个雄辩者。以后再到这里就不会受欢迎。

-=-=-=-=- 以下内容由 和氏璧2009年09月28日 05:08pm 时添加 -=-=-=-=-
情拿出客观的事实才是硬道理。希望不要用没有客观事实的主观认为来理论,这样就显得是个雄辩者。以后再到这里就不会受欢迎。