导航中医药

唯物辩证法看中医

唯物辩证法看中医

送茶水两杯,两位神仙慢聊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

唯物辩证法看中医

却波渔翁 先生

你也来了,再送茶水一杯。

本帖子中包含更多资源

x

唯物辩证法看中医

岁月无情!!!
岁月无情!!!   
   我知道我已经老了, 额头上沟壑深深,眼角边光芒四射。 我知道我已不再年轻, 岁月的年轮已在脸上显现, 我再也不能去外面做自己喜欢的事情。 我恨岁月这样的无情! 每时每刻地在吞噬着我的生命! 我恨岁月,让我失去青春; 我恨岁月,让我失去娇容; 我恨岁月,给我带来的烦恼; 我恨岁月,给人们留下了太多太多的无情! 岁月的脚步总是步履匆匆, 催着我们向死亡走近走近! 岁月的意志总是这么坚定, 什么人也不会动摇他的行进。 无论是笑声还是骂声。 岁月总是这么铁面的对待每一个人。 人们只能无奈地慨叹: 时光荏苒,岁月无情!

本帖子中包含更多资源

x

唯物辩证法看中医

融合观先生,对天园地方作了历史的归纳,说明人类对自然的认识是唯物的。

中国地域广阔,古人说法不一也是客观现实。但是古人对天体运动轨道是园的观察想象是符合客观实际的。日出日落是个园,春夏秋冬循环往复是个园。地有五个方位。地方是方位之方,非方块之方。比较妥当。

一年四季夏热冬寒,热为阳,寒为阴,五方分属于五行。这不正是阴阳五行的五物质基础么?这些与唯物论有  冲突么?
     这些不正证明阴阳五行是唯物的么?它和唯物论有冲突么?
    也说明阴阳五行是个哲学概念,只有和具体的事物联系起来才有具体的质和象。

唯物辩证法看中医

科学是对所研究的对象的一个无限的实践认识过程。不能因为古人认识的浅薄而否定其科学性,即使今天认识的深刻了,再过若干年,还是显得浅薄。只要有物所在,有质和象为凭,其说有根据。可以指导实践,为人类创造物质财富或精神财富,就是科学。

科学必须是唯物的,它与无物所凭、任意想象的唯心主义的东西,有着本质的区别。

唯物辩证法看中医

唯物与唯心的斗争来日方长嘛。[Maiweb_leobbs1]

唯物辩证法看中医

义和团自称刀枪不入。

本帖子中包含更多资源

x

唯物辩证法看中医

结果被洋鬼子------

本帖子中包含更多资源

x

唯物辩证法看中医

最后被清政府------