导航中医药

[原创]中医是超科学的

[原创]中医是超科学的

tjwj  先生宣扬中医是超科学的 坚韧不拔的精神令人感动!
中医的确是超科学的!

[原创]中医是超科学的

作者留言:以神筑基,去污除垢,平息贪欲之念,复清静无为之真。合于天地阴阳五行之气为一体,即天人合一之太极。

[原创]中医是超科学的

作者留言:夫为大道者,在物而心不染,处动而神不乱。无事而不为,无时而不寂。

[原创]中医是超科学的

作者留言:虽有营求,莫生得失之心。

[原创]中医是超科学的

作者留言:圣人不以人滑天,不以欲乱情。不谋而当,不言而信,不虑而得,不为而成。

[原创]中医是超科学的

作者留言:离朱之明,察箴末于百步之外,不能见渊中之鱼;师旷之聪,合八风之调,而不能听十里之外。故任一人之能,不足以治三亩之宅也。春风至则甘雨降,生育万物。

[原创]中医是超科学的

作者留言:夫道者,神异之事,灵而有性,虚而无象,随迎不测,影响莫求,不知其然而然。至圣得之于古,妙法传之于今。道有深力,徐易形神,形随道通,与神合一,谓之神人。神性虚融,体无变灭,形以道通,故无生死。隐则形同于神,显则神同于气。所以踏水火而无害,对日月而无影。

[原创]中医是超科学的

作者留言:断树木,使不生,当掘出其根本。根本已出,便不复生。痴人不晓之,而但齐地斫之,其根续生如故。人不晓情欲之本,而强断绝其末,如此情欲绝不断也,会复生如故。

[原创]中医是超科学的

作者留言:凡人,神生于精,精生于气,五气融充,发为营卫,补益阴阳,化为精髓。然或体流,则精泄。若人不知保惜道体,则精流而髓从,渐渐耗竭矣。

[原创]中医是超科学的

作者留言:先贤垂籍,诫勖昭彰,人自冥蒙,日用而不识其象者,日月乾坤,寒暑雌雄,昼夜阴阳等。所以,包罗万象,举一千人,运变无形,而能化物。大矣哉,阴阳之理也。