导航中医药

[原创]中医是超科学的

[原创]中医是超科学的

作者留言:夫天地之生物,必有氤氲之气;万物化生,岂无乐育之时?至经行一度,必有一日氤氲之候。逆而取之,则成丹;顺而施之,则成胎。便是得仙人!

[原创]中医是超科学的

作者留言:玉清留下逍遥诀,四字凝神入炁穴。六月俄看白雪飞,三更又见日轮赫。水中吹起藉巽风,天上游归食坤德。更有一句玄中玄,无何有乡是真宅。

[原创]中医是超科学的

作者留言:欲救人,先救己。己之不救,焉能救人?
心小者,禁于微也;志大者,无不怀也;智圆者,无不知也;行方者,有不为也;能多者,无不治也;事少者,约所持也。故圣人之于善也,无小而不行;其于过也,无微而不改。行不用巫觋,而鬼神不敢先,可谓至贵矣。

[原创]中医是超科学的

作者留言:世之人,无不死者,无一善死者,即无一善生者。

[原创]中医是超科学的

作者留言:若真炁断而不生,正是不定而药不生之说。此时,乃证长生不死之果也。

[原创]中医是超科学的

作者留言:百刻之中,切忌昏迷。

[原创]中医是超科学的

作者留言:奈何世人不明此道,盛不知养,衰不知救,日复一日,阳尽阴纯,死而为鬼。

[原创]中医是超科学的

作者留言:唯道成之后,乘飞龙,驾紫雾,翱翔天外,逍遥虚空。数不得而限之,命不得而拘之。真常本体,无有尽时。回顾世间之乐,何乐如之?

[原创]中医是超科学的

作者留言:形依形,形不坏;神依性,神不灭。知性而尽性,尽性而至命,乃所谓虚空本体,无有尽时。天地有坏,这个不坏,而能重立性命,再造乾坤者也。

[原创]中医是超科学的

作者留言:始而胎气充实,生而乳食有馀,长而滋味不足,壮而声色有节者,强而寿;始而胎气虚耗,生而乳食不足,长而滋味有馀,壮而声色自放者,弱而夭。