导航中医药

[原创]中医是超科学的

[原创]中医是超科学的

作者留言:凡性是功,平等是德。念念无滞,常见本性。其实妙用,名为功德。内心谦下是功,外行于礼是德。自性建立,万法是功。心体离念是德,不离自性是功,应用无染是德。若觅功德法身,但依此作,是真功德。

[原创]中医是超科学的

作者留言:日用常行饶益,成道非由施钱。菩提只向心见,何劳向什求玄?听说依此修行,天堂只在目前。

[原创]中医是超科学的

作者留言:夫水浊者,鱼噞;政苛者,民乱。上多欲,即下多诈;上烦扰,即下不定;上多求,即下交争。不治其本,而救之于末,无以异于凿渠而止水,抱薪而救火。

[原创]中医是超科学的

作者留言:至德之世,贾便其市,农乐其野,大夫安其职,处士修其道,人民乐其业。是以风雨不毁折,草木不夭无。河出图,洛出书。及世之衰也,赋敛无度,杀戮无止。刑谏者,杀贤士。是以山崩川涸,蠕动不息,野无百蔬。故世治,则愚者不得独乱;世乱,则贤者不能独治。

[原创]中医是超科学的

作者留言:云何名忏?云何名悔?忏者,忏其前衍,从前所有恶业、愚迷、骄诳、嫉妒等罪,悉皆尽忏,永不复起,是名为忏;悔者,悔其后过,从今已后,所有恶业、愚迷、骄诳、嫉妒等罪,今已觉悟,悉皆永断,更不复作,是名为悔。故称忏悔!凡夫愚迷,只知忏其前衍,不知悔其后过。以不悔故,前衍不灭,后过又生。前衍既不灭,后过复又生。何名忏悔?

[原创]中医是超科学的

作者留言:夫祸之至也,人自生之;福之来也,人自成之。祸与福同门,利与害相邻。自非至精,莫之能分。是故智虑者,祸福之门户也;动静者,利害之枢机也。不可不慎察也!

[原创]中医是超科学的

作者留言:今人不务使患无生,而务施救于患,虽神人不能为谋。
圣人深居以避患,静默以待时;小人不知祸福之门,动而陷于刑。

[原创]中医是超科学的

作者留言:浅知之人,所争者,末矣。夫“言有宗,事有君,夫为无知,是以不吾知。”

[原创]中医是超科学的

作者留言:“仙道简易,只神炁二者而已。”予于是知,所以长生者以炁,所以神通者以神。此语人人易晓,第先圣惓惓,托喻显道。而世多援喻诳人,致道愈晦。

[原创]中医是超科学的

作者留言:今也,以二炁为论,所以明生人、生仙佛之理也;药物为论,所以明脱死超生之功也。