导航中医药

中医研究谁说了算?

董建军 发表于 2017-5-4 17:10
最佳方案只有一个,而你给客户提供三套以上的方案,你自己明白呢?

最佳方案只有一个,而你给客户提供三套以上的方案,你自己明白呢?
----------------------------------------------------------------------------------
我无论提供多少方案,都是供客户尚待讨论的方案。
最佳方案只有一个。讨论后便可定夺。
我提出的方案,所站的角度主要还是以设计者的位置为主。
但讨论方案的人,不全是设计人员,还有各方面的人。
经过综合,比较,才能比较出最佳方案。

中医看病没有这套程序,
方案都是一个医生出的,比较是在医生的脑子里进行的。
所以,我为拿出的都不是最佳方案。因为约束条件过少。
约束条件越多,方案就越少。同时满足所有的条件,方案只有一个。
如果没有条件要求,那就难了。可能会出成百上千个方案,也无法满足。
中医就是约束条件太少,所以处方就太多。

你不是数学好吗?几何中有一个原理,
通过一个点,可以画出无限多条直线;
但通过两个点,只能画出一条直线。
这么简单的原理,你怎么忘了?
处方唯一化,是新中医追求的一个新目标。
前年已经初步实现了。
思考者 发表于 2017-5-4 17:07
总有几个临床医生觉得中医研究就应该中医说了算,而且是临床医生说了算,而且是他这个临床医生说了算。
...

恕我直言,您根本就不懂中医经典。
gl0101 发表于 2017-4-14 10:25
所谓的“废除阴阳五行”,所谓的“推倒《黄帝内经》”,所谓的“中医文化”,于中医研究有意义吗?有什么意 ...

很明显:自封的算!
柴胡汤 发表于 2017-5-23 17:03
很明显:自封的算!

扯淡!
叶苗 发表于 2017-5-24 11:25
中医研究或者研究中医的核心在于时空间的维度,就是伱从几维时空间去看中医?中医望闻问切辦证论治的核心在 ...

研究中医必须得要懂中医。
叶苗 发表于 2017-6-3 12:58
支持你的观点!

谢谢。
中医科学院原名中医研究院,可能是在高校普遍升格潮流中升格的吧。