导航中医药

大言不惭:闲话运气

思考者 发表于 2016-12-10 04:46
干祖望反对黄帝内经 又是和谁一伙?
---------------------------------------------------------
黄帝 ...

给我个原子弹 我肯定用不了,所以原子弹连卫生纸都不如!---这话在家里说可以!如果公开发表恐怕自己都不如卫生纸。你说呢?而声称一句话就把相对论批的体无完肤,恐怕就是疯子了?是不是?论坛上怎么这么多?
gl0101 发表于 2016-12-10 11:27
坛子里懂得运气理论的人可能有几个,但是这几个人是不是真的懂得运气理论我也不知道。总之,听讲容易,听 ...

听懂是比较难,但总得有人讲出来啊。
llyyjj 发表于 2016-12-10 14:55
听懂是比较难,但总得有人讲出来啊。

走江湖卖武与学术研究的分别就在于此:说这个不是、说那个也不是,讲了半天,帽子满天飞,可就是不说它祖传N代的怎么弄。不过,卖武的还会表演二三招以此招徕,有些拿运气鼓噪者其实连卖武的都不如。
萧铁 发表于 2016-12-10 09:01
走江湖卖武与学术研究的分别就在于此:说这个不是、说那个也不是,讲了半天,帽子满天飞,可就是不说它祖 ...

走江湖卖武与学术研究的分别就在于此:说这个不是、说那个也不是,讲了半天,帽子满天飞,可就是不说它祖传N代的怎么弄。不过,卖武的还会表演二三招以此招徕,有些拿运气鼓噪者其实连卖武的都不如。

赵鸿均的高徒。就这德性。
你凭什么让别人告诉你怎么弄?j就凭你师徒两代反中医?要证明给你看??

干祖望“说这个不是、说那个也不是,讲了半天,帽子满天飞,”你看不到? 老祖宗的东西 不如卫生纸
赵鸿均“说这个不是、说那个也不是,讲了半天,帽子满天飞,”你也看不到???
吃着老祖宗的饭砸着老祖宗的锅!!
你们这算啥,走江湖的还知道尊重祖宗呢
莎士比亚说过:“千万不可诋毁你所不知道的道理,否则你可能会用生命的代价来补偿你所犯的过失
恶意诋毁祖宗智慧的人干祖望赵鸿均一定会载入中医史
ymy111 发表于 2016-12-10 17:13
莎士比亚说过:“千万不可诋毁你所不知道的道理,否则你可能会用生命的代价来补偿你所犯的过失”
恶意诋毁 ...

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。
ymy111 发表于 2016-12-10 13:11
给我个原子弹 我肯定用不了,所以原子弹连卫生纸都不如!---这话在家里说可以!如果公开发表恐怕自己都不 ...

给我个原子弹 我肯定用不了,所以原子弹连卫生纸都不如!---这话在家里说可以!如果公开发表恐怕自己都不如卫生纸。你说呢?而声称一句话就把相对论批的体无完肤,恐怕就是疯子了?是不是?论坛上怎么这么多?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
这话在家里说可以!公开发表欠妥。这一点我表示同意。
但不能就这一点,就把干祖望打成“反中医人士”。
话又说回来,连国医大师们都不坚持古代文化,而搞科学创新,
你们这些不入流的中医在这里狂热宣扬古代文化,就让人觉得别有用心!
我觉得你们才是真正想把中医拖入泥潭的一批人。否定中医的医学科学性质,
让它沦为科学时代的众矢之的。
ymy111 发表于 2016-12-10 17:13
莎士比亚说过:“千万不可诋毁你所不知道的道理,否则你可能会用生命的代价来补偿你所犯的过失”
恶意诋毁 ...

恶意诋毁祖宗智慧的人干祖望赵鸿均一定会载入中医史
---------------------------------------------------------------------------------------
干祖望、赵洪均等大家敢于与当今封建巫卜文化的宣扬者挑战,说明中医界还不是死水一潭。
还有明白人。
尤其干祖望,他在耳鼻喉领域的临床技术天下闻名,被某出版社称为“国医圣手”。
要说五运六气是干祖望“不知道的道理”,不是不可以。
但首先需要证明自己,你用五运六气创造的医疗技术能够压倒干祖望,或者说,你经常接待,即便偶尔接待从干祖望那里转诊过来的病人,干祖望没看好的病而你看好了,
大家自然会相信你!

萧铁 发表于 2016-12-10 17:01
走江湖卖武与学术研究的分别就在于此:说这个不是、说那个也不是,讲了半天,帽子满天飞,可就是不说它祖 ...

运气、八卦、五行、医源于易、医者意也……都是江湖中医,也就是中医学中的糟粕。
毛主席讲,对待传统文化,要“取其精华,去其糟粕”,对中医也应如此,本来一直这样做的还不错的,就这几年反复了,简直是牛鬼蛇神,一齐出笼。呵呵。
思考者 发表于 2016-12-10 11:24
给我个原子弹 我肯定用不了,所以原子弹连卫生纸都不如!---这话在家里说可以!如果公开发表恐怕自己都不 ...

你们这些不入流的中医在这里狂热宣扬古代文化,就让人觉得别有用心!

---那是真正的科学。你不懂而已
我觉得你们才是真正想把中医拖入泥潭的一批人。否定中医的医学科学性质,
---知道我为什么提议在大学 先讲科学史,科学的标准
然后才讲 中医基础吗