导航中医药

关于五行的定义和“五行存废辩论赛”回复全球中医药论坛llyyjj

llyyjj 发表于 2016-8-4 10:58
方法上各学科可以相互借鉴,但具体做法各学科绝对不能通用。
比如,文艺方面,贵在创作。科学方面,如果 ...

十月革命走的是“先夺取城市,再获得全国胜利”的道路,中国革命走的是“以农村包围城市,最后夺取全国政权”的道路,方法不同(看似相反),但是方法论相同:在帝国主义统治薄弱环节的链条上打开一环。这一点,为当时很多机械地学习马列理论者所不解。如今不少人用科学或西医观点来认识中医,同样犯了如此错误。

真没听懂您想说明什么。您可以举具体内容来说。  详情 回复 发表于 2016-8-5 15:12
llyyjj 发表于 2016-8-4 11:25
【在中医学里,五行,是指看不见的,摸不着的,气的五种运动方式。】既看不见,摸不着,又怎知是气的 ...

那个五行的定义我不同意,我同意的五行的定义在坛子里还没找到呢。

呵呵,找到这个就不容易了,许多人都不容许五行有定义呢。  详情 回复 发表于 2016-8-5 15:13
柴胡汤 发表于 2016-8-5 09:02
十月革命走的是“先夺取城市,再获得全国胜利”的道路,中国革命走的是“以农村包围城市,最后夺取全国政 ...

真没听懂您想说明什么。您可以举具体内容来说。
gl0101 发表于 2016-8-5 15:07
那个五行的定义我不同意,我同意的五行的定义在坛子里还没找到呢。

呵呵,找到这个就不容易了,许多人都不容许五行有定义呢。
一吐了之
你是没脑子,又上当了。
………………………………
不会。谢谢。
llyyjj 发表于 2016-8-5 15:13
呵呵,找到这个就不容易了,许多人都不容许五行有定义呢。

你到一吐了之的帖子里找吧,找一个不好找,找几个很容易。
敏感话题,且已经进入深水区,相关话题不再讨论。
还是 没有能力,看客
刚才浏览旧帖,才看见前几个月,大家就吵过五行定义的话题,我链接过来您想看可以看看。帖子乱,您可以用“只看该作者“,可以快速浏览。http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=68365
llyyjj 发表于 2016-8-6 16:41
刚才浏览旧帖,才看见前几个月,大家就吵过五行定义的话题,我链接过来您想看可以看看。帖子乱,您可以用“ ...

自己没有本事,胡连接!!

又不是我的帖子,链接有什么错?  发表于 2016-8-7 10:59