导航中医药

建议论坛组织“五行治病擂台赛”

ksjyjs 发表于 2016-1-14 12:28
本义的五行是指黄帝内经说的火(阳中之阳)、金(阳中之阴)、木(阴中之阳)、水(阴中之阴)、土(阴中 ...

准确地说,五行是数道,展示五类运动方式的相互作用。例如:宇宙就是一个大五行。所以,五行就像简单、和谐而又条分缕析的宇宙代数

我认为五行是物质的固有振动频率。一切物质的固有振动频率具有谐振的统一性,五行它是一种客观规律运动与对客观规律运动的总结。五行不是工具,是客观存在。  发表于 2016-1-14 13:12
ksjyjs 发表于 2016-1-14 12:36
再如:苦味药用五行归类属火。若不分本义和引申义,会与阴阳学说产生冲突。毕竟,苦味药属阴;而火属阳。 ...

我们可以把五行比作一个工具。五行论就像人使用工具。产生冲突的原因是混淆了工具是客观使用工具是主观二者的区别

高志海,请你直接出示你是中医的证据。  详情 回复 发表于 2016-1-14 13:13
我认为五行是物质的固有振动频率。一切物质的固有振动频率具有谐振的统一性,五行它是一种客观规律运动与对客观规律运动的总结。五行不是工具,是客观存在。  发表于 2016-1-14 13:12
高志海,现在让你直面回答,你是不是中医?你如果说你是中医,用什么来证明你是中医?  详情 回复 发表于 2016-1-14 13:05
让你具体说五行是什么,你就不敢直面回答,还辩论什么?  详情 回复 发表于 2016-1-14 13:00
高智海 发表于 2016-1-14 12:46
我们可以把五行比作一个工具。五行论就像人使用工具。产生冲突的原因是混淆了工具是客观的与使用工具是主 ...

让你具体说五行是什么,你就不敢直面回答,还辩论什么?
ksjyjs 发表于 2016-1-14 12:58
五行比作一个工具,是否对客观规律的总结。如果是,五行与五行论还有原则上区别吗

本义的五行火(阳中之阳)、金(阳中之阴)、木(阴中之阳)、水(阴中之阴)、土(阴中至阴)作为五类运动方式的相互作用在有人类之就存在。而五行论只能存在于有人类之。也就是说,五行五行论的区别是的区别。老子说的为学日益,为道日损可以形象地说明这个问题

我认为五行是物质的固有振动频率。一切物质的固有振动频率具有谐振的统一性,五行它是一种客观规律运动与对客观规律运动的总结。五行不是工具,是客观存在。  发表于 2016-1-14 13:09
我们可以把五行比作一个工具。五行论就像人使用工具。产生冲突的原因是混淆了工具是客观的与使用工具是主 ...

高志海,现在让你直面回答,你是不是中医?你如果说你是中医,用什么来证明你是中医?

高志海,请你直接出示你是中医的证据。
杨鹏举 发表于 2016-1-14 13:05
高志海,现在让你直面回答,你是不是中医?你如果说你是中医,用什么来证明你是中医?

你就说 你不敢参赛就行了。不要管我是不是中医。我的团队在本论坛已经有两个人了,就是太白侠和帅哥。因论坛的事他俩都知道,所以我们已经联系好了他俩准备给我提供辩论资料。因不知能否组织起来,所以,这件事还没跟傅教授说。他虽没时间上网,但如果我能做擂主的话,他会帮助我。
本来,不应该跟你透露这些,但你非要追问与比赛无关的事情,吓跑你我也没办法

没有论坛表态辩论,你放心,不会和你这个滚刀肉辩论的。  详情 回复 发表于 2016-1-14 13:27
gl0101 发表于 2016-1-14 11:44
因杨教授、杏园春与仁海都认为五行不能用来治病,故他们可联合组队。但考虑到他们意见很难一致,故容许他们 ...

我现在问你,你被山西赶跑,在这里经常被禁言,如何说明你的人品好?
ksjyjs 发表于 2016-1-14 13:08
我认为五行是物质的固有振动频率。一切物质的固有振动频率具有谐振的统一性,五行它是一种客观规律运动与 ...

你自己承认你不是中医,既然你不是中医,你有什么资格能治病?
杨鹏举 发表于 2016-1-14 13:00
让你具体说五行是什么,你就不敢直面回答,还辩论什么?

五行就是《黄帝内经》说的火(阳中之阳)、金(阳中之阴)、木(阴中之阳)、水(阴中之阴)、土(阴中至阴)。这是本义的五行。
我怎么不敢直面回答了?