导航中医药

简评“求索阴阳五行真谛(五行存废)辩论赛总结”

废除五行之后,人体就【如用塑料做成一个“人形”的皮囊,……因此,针剌身体上任一部位(除去重要器官组织、神经血管干线等之外)用泄法,都可以泄热】可以随便乱戳,而毫无感觉,没有皮了!
          心主神明,心主血脉,其华在面,所以,中医非常顾脸面。这是中医理论,废除五行之后,心不主神明,也不主血脉,因此,也不要脸面了!
         废除五行之后,人就是没皮没脸的人。永不脸红,不知羞耻,随便扎、戳没有感觉!
  【 针灸,按摩纯粹是安慰治疗。】不承认基本的医疗实践的客观事实!
【痰浊外感热病侵入大脑】,【针灸足三里治疗胃病是安慰治疗】【肝长左脚后跟上】
         肝气郁结就是胆汁淤积,妇女经前乳胀是胆汁淤积,流到乳房里引起的!肝气郁结月经不调是胆汁流到子宫里引起的!崩漏流出来的是胆汁,男人肝气郁结的时候,射出来的也是胆汁?!胆汁淤积引起肝脏肿大!!!
  自相矛盾,自己打自己嘴巴。先说【外周经络】是外周神经系统,【中枢经络】是中枢神经系统,废除五行之后,说经络不存在!那么,外周经络、中枢经络也不存在了!即外周神经、中枢神经也不存在了!

由此可见一斑,举一反三,不必悉具!       
结论:废除五行,抬手动笔就错!

仁海中西医 发表于 2015-12-8 22:38
不累,也不能不管什么人,就跟他辩论哪。

嗯,这就好。扯闲淡其实是很累的。
仁海中西医 发表于 2015-12-9 00:49
您没看见他们是怎样侮辱我们的吧?我们是别人的出气筒?我方够男人的了,一点儿也不回敬,那就是 ...

坚持下来已经很不容易,坚持就要付出代价,要有充分的心理准备。
您没看见他们是怎样侮辱我们的吧?我们是别人的出气筒?我方够男人的了,一点儿也不回敬,那就是 ...

我答应您,若下次组织类似比赛,我参加反方,作为对您和llyyjj先生的补偿
高智海 发表于 2015-12-9 06:28
我答应您,若下次组织类似比赛,我参加反方,作为对您和llyyjj先生的补偿

哈哈,热烈欢迎新的战友入列!
仁海中西医 发表于 2015-12-9 10:33
哈哈,热烈欢迎新的战友入列!

我只是针对正方发帖的弱点给你们出主意想办法,但我不主张废五行。不知你们要不要我?
高智海 发表于 2015-12-9 06:38
我只是针对正方发帖的弱点给你们出主意想办法,但我不主张废五行。不知你们要不要我?

当然要了,同时,您也可以给我们自己内部提出质疑,这样才有利于中医学的发展。——只要以谋求中医利益者,都是我们的战友。

郑重欢迎高先生的入列!
仁海中西医 发表于 2015-12-9 10:59
当然要了,同时,您也可以给我们自己内部提出质疑,这样才有利于中医学的发展。——只要以谋求中 ...

先生说的有利于中医学的发展为中医谋求利益说得好!既然你们我,我以后加入反方!谁原意说咱汉奸就说,咱不怕

仁海先生,我给您一个建议,放下网站里的所有争议,先暂别我们网站一段时间,让自己放松一下,这个时候,您最需要的是放下这些纷扰,给自己一个休息的空间。我想最最重要的是您这个个体,其他都可以暂时放弃。这过后,您的状态肯定会大不一样。希望您能认真的考虑我的建议。
  祝,您一切顺利。
administrator 发表于 2015-12-9 10:40
  仁海先生,我给您一个建议,放下网站里的所有争议,先暂别我们网站一段时间,让自己放松一下,这个时 ...

谢谢管理员先生的关心!
       再过一段时间,人还是这些人,环境,还是这个环境,那么,大多数人的改变只是在量上的,而不会是在质上的。
       譬如说,到那时,挺五行学说者就不会绑架阴阳学说,楞说是阴阳学说与五行学说是一个整体了?如果是那样的话,那么,我肯定会改变的。
      又譬如说,长期在浓盐水缸里浸泡的菜,能成为不咸的?不可能,除非加大量的水稀释了盐的浓度,然后再假之时日,才可能出现。

——或许也能改变,这种改变,只是我不想说话了而已,因为没有必要再说了。