导航中医药

五行存废辩论赛谁赢了?

正方赢了?请到这里来,先看一楼,回答一楼的几个问题。没别的意思,请别误会,我主要是想向你们学习一下。
中西医融合观 发表于 2015-12-9 23:46
金木水火土,心肝脾肺肾,与分类无关!辣子一行茄子一行!行行出状元、银行、商行,……都是生克乘 ...

请回答我一楼的几个问题,告诉我你不是250。

你是不是250?!自己衡量吧!  发表于 2015-12-12 15:51
现在提倡学经典、用经典,很多中医以经典自居教训别人其实是狐假虎威兜售私货而已,经不起质疑,一质疑他就露馅了。所以对这些唱经典、售私货的中医,要警惕。
            凡经典必反!
    你们究竟是热爱中医,还是披着中医的外皮反中医?!
    经典,怎么惹你了?!

找遍伤寒杂病论,没有六经一词,您愣说张仲景讲六经,张仲景招您惹您了?  详情 回复 发表于 2015-12-12 19:32
你在说谁呢?  详情 回复 发表于 2015-12-12 19:23
中西医融合观 发表于 2015-12-12 15:51
凡经典必反!
    经典,怎么惹你了 ...

你在说谁呢?
中西医融合观 发表于 2015-12-12 15:51
凡经典必反!
    经典,怎么惹你了 ...

找遍伤寒杂病论,没有六经一词,您愣说张仲景讲六经,张仲景招您惹您了?
llyyjj 发表于 2015-12-12 11:32
找遍伤寒杂病论,没有六经一词,您愣说张仲景讲六经,张仲景招您惹您了?

您不识数啊!《伤寒论》里几个病?几个经?!

那么,六经之说从何而来?由此可见,是你不识数。  发表于 2015-12-24 21:39
六经来自六条经脉的简称,后人总结一下沒錯。  发表于 2015-12-24 10:11
由中医阴阳五行五色平衡即可见到五脏腑幅射场负反缋平衡,此为身体建康  发表于 2015-12-24 09:39
《伤寒论》按病数,是六个。按证数,一百多吧,具体数字不记得了。按经数,一个也没有。 您干嘛就要诌出来个六经呢?您对张仲景有意见也不应该这样啊。  详情 回复 发表于 2015-12-12 21:49
中西医融合观 发表于 2015-12-12 20:40
您不识数啊!《伤寒论》里几个病?几个经?!

《伤寒论》按病数,是六个。按证数,一百多吧,具体数字不记得了。按经数,一个也没有。
您干嘛就要诌出来个六经呢?您对张仲景有意见也不应该这样啊。

你好好数数,几个病?!识数不?!把六经辩论的帖子再转载过来?!

1.卷第一 辨脉法              8.卷第五 辨阳明病脉证并治 15.卷第七 辨不可发汗病脉证并治
2.卷第一 平脉法              9.卷第五 辨少阳病脉证并治 16.卷第七 辨可发汗病脉证并治
3.卷第二 伤寒例             10.卷第六 辨太阴病脉证并治 17.卷第八 辨发汗后病脉证并治
4.卷第二 辨痓、湿、暍脉证    11.卷第六 辨少阴病脉证并治 18.卷第八 辨可吐
5.卷第二 辨太阳病脉证并治上    12.卷第六 辨厥阴病脉证并治 19.卷第九 辨不可下病脉证并治
6.卷第三 辨太阳病脉证并治中     13.卷第七 辨霍乱病脉证并治 20.卷第九 辨可下病脉证并治
7.卷第四 辨太阳病脉证并治下     14.卷第七 辨阴阳易差后劳复病脉证并治   

那么,六经之说从何而来?由此可见,是你不识数。 ——先生的智力远远地高于年龄,是吧?  发表于 2015-12-24 21:41
由中医阴阳五行五色平衡即可见到五脏腑幅射场负反缋平衡,此为身体建康  发表于 2015-12-24 09:38