导航中医药

长寿与短寿原因

溪流 发表于 2015-8-27 11:36
“余闻上古之人,春秋皆度百岁,而动作不衰。……所以能年皆度百岁而动作不衰者,以期德全不危也。”
古人 ...

“孔子五十而学《易》”,七十年多岁终,盖因与其博学、仁爱相关也!
柴胡汤 发表于 2016-2-15 16:07
我提出白酒、蜂蜜、松脂为自然界中的三种“长生不老药”,此三药具有长久不会变质腐败的性质,希望引起中医 ...

我提出白酒、蜂蜜、松脂为自然界中的三种“长生不老药”,

哈哈    这个我喜欢   因为   我最喜欢喝白酒,不喜欢喝啤酒 也不喜欢喝红酒。可能是因为,喝不起红酒

我听说过“酒是百药之王”之说,中药酒剂运用广泛,这是事实。对于白酒,我的认识是:少喝、适量喝对身体有益,过量则有害,我不饮酒。  详情 回复 发表于 2016-2-16 09:10
杨金峰 发表于 2016-2-15 20:30
我提出白酒、蜂蜜、松脂为自然界中的三种“长生不老药”,

哈哈    这个我喜欢   因为   我最喜欢喝白 ...

我听说过“酒是百药之王”之说,中药酒剂运用广泛,这是事实。对于白酒,我的认识是:少喝、适量喝对身体有益,过量则有害,我不饮酒。

编辑
柴胡汤 发表于 2016-2-16 09:10
我听说过“酒是百药之王”之说,中药酒剂运用广泛,这是事实。对于白酒,我的认识是:少喝、适量喝对身体 ...

哈哈   即认为是长生不老之药,自己为何不饮,可惜   可惜也

莫不是   言不由衷吗

只喝用自己亲手采挖、加工炮制的野生药材泡制药的养生药酒,且量小,如此可防市售假劣药之害。  详情 回复 发表于 2016-2-16 16:47
杨金峰 发表于 2016-2-16 15:35
哈哈   即认为是长生不老之药,自己为何不饮,可惜   可惜也

莫不是   言不由衷吗

只喝用自己亲手采挖、加工炮制的野生药材泡制药的养生药酒,且量小,如此可防市售假劣药之害。