导航中医药

这个可能就是文化中医吧?

高智海 发表于 2015-6-19 16:33
闹了半天,你从来没有承认中药被病人消化、吸收、利用的过程就是阳化气阴成形的过程啊!病人消化、吸收 ...

不是我否定,而是你自己打自己脸,自己否定自己,按照的说法,如果“直接运用阳化气阴成形”就是直接运用“人消化、吸收、利用的过程”“,那么阴阳的本意就是“消化、吸收、利用的过程”,因为你说阳化气,阴成形是阴阳的本义。你看看你自己左右开弓打自己脸打得多么响亮!

中药被病人消化、吸收、利用的过程就是阳化气阴成形的过程,人类从来就没有这样的说法,这是你自己瞎编胡造的。你能在人类的之中找到一个正常人承认你这种说法吗?
别说中医没有,你在人类的正常人之中找不到第二个人这样说。你不觉得自己一个人这样瞎编胡造可怜孤独吗?
理论求真 发表于 2015-6-19 16:45
不是我否定,是你自己打自己脸,自己否定自己,如果“直接运用阳化气阴成形”就是直接运用“人消化、吸收 ...

阴阳的本义可以用阳化气阴成形来描述;也可以用阴中有阳,阳中有阴来描述;还可以用一阴一阳之谓道孤阴不生,独阳不长万物负阴而抱阳来描述。你竟然弄出如果“直接运用阳化气阴成形”就是直接运用“人消化、吸收、利用的过程”“,那么阴阳的本意就是“就是“消化、吸收、利用的过程”的奇谈怪论!不懂就到一边玩去,我瞧不起像你这样不懂装懂的人。
原以为你是坚持传统的人,本想我们一起对付西化者,没想到你是这样一个人!
高智海 发表于 2015-6-19 16:53
阴阳的本义可以用阳化气阴成形来描述;也可以用阴中有阳,阳中有阴来描述;还可以用一阴一阳之谓道、孤 ...

你自己又开始左右开弓狠抽自己脸了,“阳化气阴成形”和“阴中有阳,阳中有阴”、“一阴一阳之谓道、孤阴不生,独阳不长、万物负阴而抱阳”完全是不同意思,你一个本意居然有这么多个意思,你自己不笑话你自己吗?

你如果用阳化气阴成形来描述阴阳本义,那么“人消化、吸收、利用的过程”是什么?接着编,我等着你继续打自己脸。
理论求真 发表于 2015-6-19 17:02
你自己又开始左右开弓狠抽自己脸了,“阳化气阴成形”和“阴中有阳,阳中有阴”、“一阴一阳之谓道、孤阴 ...

之所以说阳化气阴成形是阴阳的本义,是因为阳化气阴成形不能分开而存在。“阴中有阳,阳中有阴”、“一阴一阳之谓道、孤阴不生,独阳不长、万物负阴而抱阳中,阴与阳不能分开而存在,也是这个道理。你懂吗?
高智海 发表于 2015-6-19 17:06
之所以说阳化气阴成形是阴阳的本义,是因为阳化气与阴成形不能分开而存在。“阴中有阳,阳中有阴”、“ ...

人类没有你这种说法,你自己瞎编胡造的没人懂。回答问题:
你如果用阳化气阴成形来描述阴阳本义,那么“人消化、吸收、利用的过程”是什么?直接运用是指谁?是谁直接运用?病人的消化(功能)是人家身体自己的事,你是怎么直接运用的?你不用大脑怎么用别人的消化(功能)?你怎么打自己一边的脸嫌不过瘾,开始左右开弓打自己脸了?

接着编,我等着你继续打自己脸。

理论求真 发表于 2015-6-19 17:09
人类没有你这种说法,你自己瞎编胡造的没人懂。回答问题:
你如果用阳化气阴成形来描述阴阳本义,那么“ ...

既然你不承认病人消化、吸收、利用中药的过程是阳化气,阴成形的过程,那你说说中医是用什么语言描述病人对中药消化、吸收、利用的?你敢回答吗?
高智海 发表于 2015-6-19 17:14
既然你不承认病人消化、吸收、利用中药的过程是阳化气,阴成形的过程,那你说说中医是用什么语言描述病 ...

你这个问题和“谁能直接运用阳化气阴成形治病?”有什么关系?
我回答你之后,你回答我吗?
理论求真 发表于 2015-6-19 17:19
你这个问题和“谁能直接运用阳化气阴成形治病?”有什么关系?
我回答你之后,你回答我吗?

我保证回答你!若我回答不了,我就承认自己无能。你先回答我的问题吧!
高智海 发表于 2015-6-19 17:25
我保证回答你!若我回答不了,我就承认回答不了。你先回答我的问题吧!

脾主运化:运,即转运输送,化,即消化吸收。脾主运化,指脾具有将水谷化为精微,并将精微物质转输至全身各脏腑组织的功能。实际上,脾就是对营养物质的消化、吸收和运输的功能:饮食物的消化和营养物质的吸收、转输,是在脾胃、肝胆、大小肠等多个脏腑共同参与下的一个复杂的生理活动。
回答问题:
你如果用阳化气阴成形来描述阴阳本义,那么“人消化、吸收、利用的过程”是什么?直接运用是指谁?是谁直接运用?病人的消化(功能)是人家身体自己的事,你是怎么直接运用的?你不用大脑怎么用别人的消化(功能)?你怎么打自己一边的脸嫌不过瘾,开始左右开弓打自己脸了?

接着编,我等着你继续打自己脸。
理论求真 发表于 2015-6-19 17:27
脾主运化:运,即转运输送,化,即消化吸收。脾主运化,指脾具有将水谷化为精微,并将精微物质转输至全身 ...

你说的只是脾胃、肝胆、大小肠等多个脏腑共同参与下的一个复杂的生理活动。那药物本身呢?难道中药本身没有阳化气阴成形的变化?
你放心,你问我的问题,我不会落下