导航中医药

辨析“凡十一脏取决于胆”及气、藏象等诸多概念

刘亦之 发表于 2015-5-6 18:03
人体,人活一口气!!

这口气是个啥?结构在哪里?
刘亦之 发表于 2015-5-6 16:04
顺便问一句,你总是针灸针灸的,灸过吗?神经怎么灸啊?灸时神经躲着跑不?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

那你还否定点穴?
董建军 发表于 2015-5-6 18:16
盐水通电,金属也通电,都有通电功能,盐水与金属的实体结构是一样吗?

哇,董兄很智慧啊
       随后史蒂夫•卡伊向我们具体描述了昼夜节律与人类健康的紧密联系
==========================================
      回复:
     【史蒂夫•卡伊向我们具体描述了昼夜节律与人类健康的紧密联系】内经中,也有昼夜节律变化以及与健康的关系!先生如果能够把二者融合起来,结果是什么样子?请先生努力,一定是一个科研成果!
刘亦之 发表于 2015-5-6 18:15
寿命的物质基础是人体!!

人体这个寿命的结构,怎么决定的寿命?按块头大小吗?截肢,切除部分内脏的人会不会折寿?
中西医融合观 发表于 2015-5-6 21:24
随后史蒂夫•卡伊向我们具体描述了昼夜节律与人类健康的紧密联系
========================== ...

基因,这么专业的东西,个体医生难以研究。中药调节律,早已完成。在调节律上可以说远远走在了卡伊的前面,并且要比他的安全。他是通过调整基因,实现调节律,而中医是借助自然力量,直接调节律,回过头来调整基因,思维要比他宽广得多。化学合成药,也有些想法,在苯环上诸如糖基、羟基、羧基、羰基等等,基上加基,也是可以辩证论治的,并且初步形成理论。个体医生难以进行深入研究,期待相遇有识之士,或着眼培养晚辈朝这个方向发展。

祖宗的智慧无比伟大,我们没有能力甄别精华与糟粕,大脑中擦出一星火花,都是祖宗赐予的恩德。同宪兄是否有同感呢?
刘亦之 发表于 2015-5-7 07:53
您的问题都好奇怪!!您的学问深厚您说把枯树枝锯掉会不会影响大树的寿命??

已经间接回答了,寿命不是由身体整体结构决定的。

亦之啊,继续请教,冷冻尸体,整体结构还在,寿命在哪里?