导航中医药

中医药的“科学发展”是死路一条

理论求真:我说“中医养生”,你说“这篇”,这种对话完全就是驴唇不对马嘴,就你这种理解能力,没有继续讨论的必要
-------------------------------------------------------------------------------------------------------、

起因是岳先生说中医养生有“装神弄鬼”的,我也同意,您不同意,我举出这篇请您讨论,是这么个过程吧?
如果您还愿意讨论中医养生问题,又不愿意讨论我举出的这一篇,您可以举出您看中的文章来呀,也可以发表您的文章呀。我的理解能力高与低没关系,您要讨论养生,我找出来的您不喜欢,您找您喜欢的好吗?

前面您说过,您也认为这篇文章有错误,起码咱们俩共同发现了一篇错误的养生文章(当然,您现在要改口也可以)。
如果想继续讲养生,请您再举出内容来,因为我举的您不喜欢。如果您不想谈养生了,当然我也不能勉强。有没有必要的话也不用说了,论坛里说话,谁也没有义务,想说呢,多说几句,不想说呢,不说也没人干涉,您发帖自然是想说,要不是想和大家讨论,您也不会发帖,对吧?

养生问题您不喜欢讲咱们可以停下,本帖您是楼主,我前面还有请教的问题,请您继续。

llyyjj 发表于 2014-12-16 23:04
理论求真:我说“中医养生”,你说“这篇”,这种对话完全就是驴唇不对马嘴,就你这种理解能力,没有继续讨 ...

他说的“中医养生装神弄鬼”是在说“中医”;你说的“中医养生有装神弄鬼的”是在说中医里面有害群之马,这是个体;你怎么还不承认自己是驴唇不对马嘴?你不知道“马群有害”和“害群之马”的区别?
岳毅科 发表于 2014-12-16 22:57
中医养生,电视上天天都能看到。刚才我还看到了。中医的能保健品防癌,并诊断那人有十万个癌细胞,必须马 ...

在电视上天天看到的是个体行为,不是中医这个整体,你不知道“西医、中医”是指什么?
你如果看到有一个中医骗人钱财,你能说“中医是骗子”吗?
谁教给你的
“未病需要诊断”?你在哪里看到过“诊未病需要采用巫学占卜术”?
你整天这么没有根据无中生有的胡说八道,你觉得自己正常吗?

评分

回复 支持 1 反对 0

岳毅科 发表于 2014-12-16 23:45
《人民日报》2012年7月24日(邓圩、刘成友、江南、张文、姚雪青、杨旭、梁晨报道)题:30年国医大师“折 ...

他们原先擅长看得哪些病,现在西医都能看了?你整天这么没有根据无中生有的胡说八道,你觉得自己正常吗?
人民日报写的清清楚楚:在不少专家、名医看来,中医的脱困与复兴,全系教育。
你怎么说成是我“却把中医传承乏力的原因归结于中医教育”?
你凭什么说人民日报的这个观点是非常错误的?

你到现在为止,给出个一个事实,一条理据吗?你空喊错误就错误了?
你不觉得自己这么没有根据的胡说可悲、可怜又可笑吗?
你凭什么说
他们的技术,根本就没有传承能力?如果没有传承能力,他们是怎么得到的?

谁拿古中医最高手与现代中医最差的比了?
你怎么知道古中医肯定赢不了?
谁教给你“老的和新的比,只能是老的输”?比诗词,后来的谁能比李白写的好?

你有什么事实证据可以证明你说的“仅靠理化检测信息便可网络飞方中国大地,遍及欧美亚,为所需患者排忧解难”不是胡说八道?

岳毅科 发表于 2014-12-15 23:43
妙先生言:
“科学来自西方”这句话是错误的,应该说科学概念来自西方,或者说现代科学发源于西方。例如先 ...

“猴猿医学”?你是童话故事儿童读物看多了,还是儿童动画片看多了?猴猿都有医学了?你确定你所说的“医学”是人类语言中的医学?
岳毅科 发表于 2014-12-17 00:15
客观地说,中医现代教育确实存在问题。但还不至于被否定。
中医绝技不能传承,不是现代教育造成的,而是自 ...

这里没有“中医绝技”的问题,这里说的是传统中医不能传承。
你怎么知道不是现代教育造成的?你凭什么说自古都是这样?如果自古都是这样,他们是怎么得到的?
谁拿历史名医与现代教育的普通学子来比较了?这是不合理的。
你怎么知道“能够让中医绝技传承的关键点,就是更新中医理论”?有这样的事实吗?
喊口号谁都会:你即便把西医的脚趾头啃掉几根,也学不会看病。究竟谁走的是死路一条?历史自有公论!
岳毅科 发表于 2014-12-15 11:14
现在这种所谓的“科学发展”就是让中医药现代化:理论现代化,诊疗现代化,医药产品现代化,教学和医疗考核 ...

“传统的“望闻问切”诊断技术,已属淘汰技术。”请问这是谁说的?有什么根据?如果没有根据,请不要妄下结论,妖言惑众!如果淘汰了传统的望闻问切技术,请问有什么可以代替?你有什么更好的技术和办法吗?