导航中医药

中医学只有走科学发展的道路才会实现真正的腾飞

高智海 发表于 2014-12-21 13:02
我治病不如你,但傅教授肯定比你强!

你说傅教授治病比我强,请拿出证据。

王锡民 发表于 2014-12-21 13:04
你是傅教授吗?你能代替傅教授吗?
你既然说傅教授治病比我强,请拿出证据,拿不出证据就是胡说,你懂 ...

想要证据吗?
1、他已经退休,却没时间上网。就是因为治病和研究学术没时间上。
2、他不像您那样有意无意地支持废除五行。就是因为他会用五行治病,而您不会
高智海 发表于 2014-12-21 13:10
想要证据吗?
1、他已经退休,却没时间上网。就是因为治病和研究学术没时间上。
2、他不像您那样有意无 ...

请不要放空炮,放空炮就能蒙混过关吗?
你怎知道我不会用五行?五行是手段,治病疗效才是要的结果。
你没本事讲治病疗效,就拿五行蒙人,舍本求末。
请记住,在中西医领域内,患者需要的是疗效,不是狡辨,更不是说空话。

你千万别拿傅先生给你当垫背的,在论坛上跟着你背黑锅。
用西医破解中医有什么不对?

小高是一位四五六都不懂的外行,对医学一窍不通,却整天指责这个中医西化、那个中医西化,这不等于是胡扯淡吗?
你连个病都不会治,就这一条,就把自己打到十八层地狱之中,还跑到论坛上,有什么资格说别人不对?

岳毅科 发表于 2014-12-21 22:59
你最主要的问题是不用药性,只用药理,
------------------------------------------------------------ ...

药性是指药物的阴性和阳性;而药理是指药物的化学物质成分。先生可以说说它们之间的关系!
王锡民 发表于 2014-12-21 13:20
用西医破解中医有什么不对?

比如说,受精卵就是元精错了!原因在于,元精是先天的东西;而受精卵是后天的东西。元精怎么成了受精卵?
        西医只有走中医的路,才能继续发展。
插个“中医”的旗旗未必是中医,插个“科学”的旗旗未必是科学。