导航中医药

我的典型医案——答白先生之二

千秋雪 发表于 2014-7-29 17:11
谢谢梁院长的回复。当初我并没有责怪王教授的意思,我是感到有人对王教授气指颐使,有点儿太过分了。论坛 ...

谢谢千总版的回复,谢谢!
悉尼张有和 发表于 2014-7-29 17:17
王教授不必理会那些胡搅蛮缠之类。

张先生说的是。

还是做点实际工作为好!
万岁中医 发表于 2014-7-29 17:34
总之又是一桩无头案!奈何?有QQ吗?要不把患者QQ告诉我。不过,我想我的确是很傻很天真,怎么会有呢?都 ...

总之又是一桩无头案!奈何?有QQ吗?要不把患者QQ告诉我。不过,我想我的确是很傻很天真,怎么会有呢?都是意料之中的事情。那天你不是公布了电话吗?把电话告诉我好吗?如果我输了,我认错,向你道歉。呵呵。。。
——————————————————————————————————
     那是我教过的学生,把电话给你,去问这种事,你觉得合适吗?好好想想。
     1、不要把精力放在别人的医案里,那样没太大用处,关键是把自己的病人治好?不妨介绍你的医案,说这么多次,你也拿不出来。也是瞎咋唬一个。
     2、想知道答案很容易。去翻书,上百度一搜也可,看看心肾不交是啥表现,与本案例一致吗?
     http://baike.baidu.com/view/350032.htm
       症状编辑:
    临床表现:心烦失寐,心悸不安,眩晕,耳鸣,健忘,五心烦热,咽干口燥,腰膝酸软,遗精带下,舌红,脉细数。失眠.多梦.虚烦.遗精等症。多见于神经官能症及慢性虚弱病人。
     ————————————
     心肾不交:一是以心火偏亢症状为主,不是以肝阳亢为主,本例是没有心阳亢的症状,若没特殊情况,能自然入睡,没有失眠、多梦、心悸不安等症,精力非常充沛,而所有症状、脉象、血压都指肝阳亢;二是没有肾阴虚症状,没有以下肾阴虚的症状:如眩晕,耳鸣,健忘,五心烦热,咽干口燥,腰膝酸软。
     再辨还有意思吗?自己慢慢看前面的链接吧!
王锡民 发表于 2014-7-29 18:00
总之又是一桩无头案!奈何?有QQ吗?要不把患者QQ告诉我。不过,我想我的确是很傻很天真,怎么会有呢? ...

反正我们看的很明白。
理法方药井然有序,疗效也在那摆着。
王教授还是忙正事吧
梁常兵 发表于 2014-7-29 18:03
反正我们看的很明白。
理法方药井然有序,疗效也在那摆着。
王教授还是忙正事吧

好,说的是。无谓的争论太误事。
王锡民 发表于 2014-7-29 18:09
好,说的是。无谓的争论太误事。