导航中医药

大讨论 邓铁涛是不是中医?

杨鹏举 发表于 2014-7-8 18:05
仁海,这样说吧,再重复一次在山西网的那句话,自从你废除中医后,你推动中医事业发展了哪些?让诸位看看 ...

请先生弄明白,我是主张废除五行呢,还是主张废除中医?
仁海中西医 发表于 2014-7-8 23:45
请先生弄明白,我是主张废除五行呢,还是主张废除中医?

你是主张废除五行,把'五行"打"中医"了,我错了,表示歉意.
杨鹏举 发表于 2014-7-8 20:14
你是主张废除五行,把'五行"打"中医"了,我错了,表示歉意.

还行,先生比老铁强多了。那么,请问先生,五行学说帮您治疗了、甚至指导治疗了什么病,不用五行学说就无法治疗了吗?效果会差了吗?

杨教授经过一夜奋战,不知今天还能举吗?如果还能举的话,就继续举吧!如果不能举的话,就不要勉强了,年纪大了,健康重要
杨鹏举 发表于 2014-7-8 09:59
利用小说反党是一大发明,利用“言论自由”侮辱邓铁涛也是一个发明。

杨教授说:"利用小说反党是一大发明"

杨教授,看来你麻烦大了,你想举也不能举了.

请看:在八届十中全会上,《刘志丹》小说问题进一步升级,批判“翻案风”浪潮甚嚣尘上,一个现代文字冤狱的铸成已经在所难免。习仲勋后来回忆说:“在全会上,那个‘理论权威’(指康生) 欺骗和煽动一些人向我发动攻击,各种莫须有的帽子,一齐向我抛来,在这种情况下,使出席全会的同志一时无法明了事实真相。”(《习仲勋文选》,中央文献出版社1995年12月第1版,第315页。)在阶级斗争理论的指导下,与会人员也不得不用阶级斗争的观点去分析和看待《刘志丹》问题,会议的气氛处于异常紧张和扭曲状态。习仲勋的辩解和发言被视为“不老实”“和党对抗”,而违心承认又招致没完没了的追逼批判。习仲勋在无所适从的情况下,找到周恩来,表示向全会请假。他说:“我最好不再参加会议,让我好好想想问题,花点时间准备一下,检查我的错误。”(《习仲勋文选》,中央文献出版社1995年12月第1版,第315页。)

习仲勋的请求,得到了中央批准。

但是,八届十中全会并没有因为习仲勋的离开而减轻对他的批判。9月24日上午,全会在中南海怀仁堂正式开幕,毛泽东发表讲话时,收到了康生递的一张条子,上面写道:“利用小说进行反党活动是一大发明。”毛泽东便在讲话中念了这张条子,接着说,“现在不是写小说盛行吗?利用写小说搞反党活动,是一大发明。凡是要想推翻一个政权,先要制造舆论,要搞意识形态,搞上层建筑,革命如此,反革命也如此。”他讲道,1959年八届九中全会胜利粉碎了彭反党集团向党的进攻。十中全会又一次揭露彭反党活动高饶反党分子成员习仲勋。又说:“利用小说反党,是康生发现的。”(薄一波:《若干重大决策与事件的回顾》下册,中共中央党校出版社1993年6月第1版,第1096页)毛泽东这些讲话不但对十中全会作了错误的导向,而且在以后的数年间,特别是在“文化大革命”中一直被林彪、“四人帮”集团奉为批判“文艺黑线”、扼杀文艺作品、制造现代文字冤狱的“最高指示”,严重影响了文化艺术事业 的繁荣和发展,进而扩展到政治、经济、社会生活领域,酿成了一场空前的民族灾难。

习仲勋在八届十中全会上因《刘志丹》小说遭康生诬蔑,在“文化大革命”中又遭到残酷迫害,直到1978年复出工作,被审查、下放、关押、监护蒙冤受屈达16年之久。1963年他作为中央党校的特殊学员,单独居住在北京西郊的一处叫“西公所”的地方,闭门思“过”,接受审查。1965年12月被下放到河南省洛阳矿山机器厂担任副厂长,参加车间生产劳动。1967年1月,他被西安红卫兵非法带到陕西,在西安、阎良、富平等地,遭受批判斗争、游街示众十余次,身心受到极大摧残。1968年1月,在周恩来过问下,由北京卫戍区“看管”,度过了漫长的八年“监护”岁月。1975年5月,又被下放到洛阳耐火材料厂继续接受审查,直至1978年2月中国共产党开始“拨乱反正

看来杨教授与邓老一样有文革遗风啊!接过了康生的衣钵,以
杨教授的年龄也应该是当年"打、砸、抢"的红卫兵,所以有遗风
罗鸿声 发表于 2014-7-9 05:43
杨教授经过一夜奋战,不知今天还能举吗?如果还能举的话,就继续举吧!如果不能举的话,就不要勉强了,年纪大了 ...

我支持杨教授继续举。
罗鸿声 发表于 2014-7-9 07:20

说的不谈政治不谈政治,这杨教授咋整的又谈政治了。
罗鸿声 发表于 2014-7-9 07:20

你举这个例证啊,实在没有意义。毛泽东怎么没有对习仲勋有具体反党批示呢,毛泽东说过刘志丹反党吗?我这里说的是你借刀杀人。
杨鹏举 发表于 2014-7-9 07:55
你举这个例证啊,实在没有意义。毛泽东怎么没有对习仲勋有具体反党批示呢,毛泽东说过刘志丹反党吗?我这 ...

杨鹏举
百度找去
---------------------------
来回话都让你说了,杨教授你拐弯抹角的真能扯。请杨教授继续,扯。
gl0101 发表于 2014-7-9 08:59
杨鹏举
百度找去
---------------------------

让你找和不找又怎么啦,找也没有毛泽东对习仲勋、刘志丹有具体反党批示。1962年中共领导康生、毛泽东等人认为小说《刘志丹》是为高岗翻案,进行批判。所以不要扯进其他人。