导航中医药

【新中医】节选 什么是中医的阴阳?

杨金峰 发表于 2014-2-8 15:46
杨先生言外之意应该是:有的物质没有属性?
哈哈  梁板,有的物质没有属性可不是我的言外之意。

嘿嘿,请回答48#•
谢谢!
梁常兵 发表于 2014-2-8 15:49
阴阳没有什么属性,阴阳本身就是物质的属性,杨先生真的不知道什么是属性吗?

属性是阴阳的属性,而不是阴阳是属性。明白了吗梁板。

阴阳是对事物的分类方法,杨先生认为阴阳本身具有属性吗?  详情 回复 发表于 2014-2-11 09:33
杨先生的功力已经是登峰造极,没有任何人能够与之匹敌。
什么张悟本!什么李一!什么王大师!统统不好使!
只要杨先生花二十分钟,向世人公开了中医的秘密,立马全球范围,是人就会中医,中医人就失业了。
现在,咱们能够有口饭吃,那都是杨先生恩赐的。
我这么理解,到位不?杨兄!
梁常兵 发表于 2014-2-8 15:59
杨先生的功力已经是登峰造极,没有任何人能够与之匹敌。
什么张悟本!什么李一!什么王大师!统统不好使! ...

哈哈  梁板说严重啦。我内心真的是很疯狂的,这都是事实,有时,表达不准确也是事实。
杨金峰 发表于 2014-2-8 16:03
哈哈  梁板说严重啦。我内心真的是很疯狂的,这都是事实,有时,表达不准确也是事实。

是啊是啊,自然语言嘛,不准确可以理解。
杨兄对48#如何回答?
从我内心的认识和理解,中医非常的简单,一旦有一天,大家都明了了,我认为,纯中医一定会消失的。未来的医生,一定是中医、西医知识兼备的。单独的以中医为业的人,在未来10年内,就可能消失,不信,大家看未来。
梁常兵 发表于 2014-2-8 16:32
是啊是啊,自然语言嘛,不准确可以理解。
杨兄对48#如何回答?

好的  稍等呀 梁板
杨金峰 发表于 2014-2-8 15:52
阳升,阴降,阳热阴寒,阳动,阴静,阳主阴从,这都是阴阳的属性

阳升,阴降,阳热阴寒,阳动,阴静•••这都不是阴阳的属性。
这是对阴阳的归类、是界定。
48#能够帮杨兄清醒些。
梁常兵 发表于 2014-2-8 15:43
具有属性的两个物质?
想请教杨先生:静止不动的物体有没有 ...

有的属性是中医不关心的。比如,肺的功能属性,一定不仅仅就是一个宣降的功能,但是,其他功能被哲学式的认识方法忽略了,哲学是抓主要问题和主要矛盾的。
梁常兵 发表于 2014-2-8 16:35
阳升,阴降,阳热阴寒,阳动,阴静•••这都不是阴阳的属性。
这是对阴阳的归类、 ...

好  谢谢梁板的提醒。