导航中医药

[原创]“文字医”乱解经典的一个典型例子

罗鸿声 发表于 2013-12-18 04:16
学术讨论你不敢,专会赖,大家有目共睹,请你继续赖!!!

哈哈,学术讨论我不敢,我在哪里怕过你?只要是中医的内容,有何不敢?敢于问你内经有生数和成数,何与内经无关?至今你不回答。难道不回答对方的提问,就是胜利者,即你成天“赢赢赢”,别人成天“输输输”,如果这样,不识字的人也会成天赢,东风不识字,何必乱翻书。
杨鹏举 发表于 2013-12-18 03:10
哈哈,学术讨论我不敢,我在哪里怕过你?只要是中医的内容,有何不敢?敢于问你内经有生数和成数,何与内 ...

你真是睁眼说瞎话,你在哪里问个我?请找出来

是我睁眼说瞎话,还是你说谎不脸红?至少这个论坛目前没有人给你删除,你真嘴硬,找出证据后,怎么办,我找不出证据,怎么办?即我们各自承担什么责任?  详情 回复 发表于 2013-12-18 12:24
罗鸿声 发表于 2013-12-18 12:09
你真是睁眼说瞎话,你在哪里问个我?请找出来

是我睁眼说瞎话,还是你说谎不脸红?至少这个论坛目前没有人给你删除,你真嘴硬,找出证据后,怎么办,我找不出证据,怎么办?即我们各自承担什么责任?
杨鹏举 发表于 2013-12-18 04:24
是我睁眼说瞎话,还是你说谎不脸红?至少这个论坛目前没有人给你删除,你真嘴硬,找出证据后,怎么办,我 ...

找不出,你是睁眼说瞎话,找得出算我心虚,不敢回答问题,大家做证。

我将你4楼的回帖列如下,你来找:今天我不得不说,你在《中医药论坛》曾经被马文辉、梁称谓少见的很“有考古功底”的人”,现在我要直接问你,你根据什么《伤寒论》晚于《千金》?还有,你最近所谓的“原创,周易和中医没有关系,一般人都知道,生数和成数《内经》已经涉及,既然你说《周易》和中医没有关系,请问,《黄帝内经素问》是不是一部医书?如果《黄帝内经素问》是一部医书,你的“周易和中医没有关系”的论调是否成立?

你问的问题是红线部分,
生数和成数是蓝线部分,你没有敢于问我内经有生数和成数,何与内经无关?大家做证,

生成之数,来自天文学之五行(是否陈抟伪造河图待考)。内经用五行,周易也用五行。若说有关系,就像太白侠与奥巴马都带手表一样的关系;若说没有关系,就像奥巴马看时间为的是造福美国乃至世界人民,太白侠看时间为  详情 回复 发表于 2013-12-18 17:52
杨鹏举 发表于 2013-12-18 03:10
哈哈,学术讨论我不敢,我在哪里怕过你?只要是中医的内容,有何不敢?敢于问你内经有生数和成数,何与内 ...

你的水平全论坛都看到了,只要是与我讨论中医的内容,你哪一次都是丢人现眼的,只要是中医人都能看得出,你就是犟。
罗鸿声 发表于 2013-12-18 12:59
你的水平全论坛都看到了,只要是与我讨论中医的内容,你哪一次都是丢人现眼的,只要是中医人都能看得出, ...

既然内经已经涉及“生数和成数,”何以没有关系?如果说没有关系?内经为何涉及?难道内经不是医书?
罗鸿声 发表于 2013-12-18 12:42
找不出,你是睁眼说瞎话,找得出算我心虚,不敢回答问题,大家做证。

生成之数,来自天文学之五行(是否陈抟伪造河图待考)。内经用五行,周易也用五行。若说有关系,就像太白侠与奥巴马都带手表一样的关系;若说没有关系,就像奥巴马看时间为的是造福美国乃至世界人民,太白侠看时间为的是五斗米折腰。

不论周易和内经谁在先在后,其有个源和流的问题,源和流就存在着关联,不能说,你吃饭,我也吃饭,都吃饭,饮食之源都是食物和水,离开食物和水,何以谈饮食?看手表的时间,在计算机上看时间,其根据什么而来,难道没有源?