导航中医药

特别邀请各位中、西医师长同仁参与“五行学说从中医理论中脱离与否大辩论”

中華漢土,華夏醫學,上下五千年,人類起源醫以弗之,草石魚蟲物歸三類,布四方中,生五約六,,,,,九五至尊,五五數之剩三,無五何以知物?有問曰;什么地方脱离不开了?你的五官就是五行之數。
安济堂 发表于 2013-10-29 19:50
中華漢土,華夏醫學,上下五千年,人類起源醫以弗之,草石魚蟲物歸三類,布四方中,生五約六,,,,,九五 ...

“你的五官就是五行之數”。

——请问先生,五官是什么?

请问先生,五官是什么?回复;五官者,五五剩三,一五得五,五一还五,五五二五,二五一十,这是数理。五者为官,官者首也,

简单的说动物的四肢及头就是五官。官所用之为,五数理之道。
回复;董建军,文经本義,沒有古今之別,如不服氣,試問,長江前浪推后浪,是什麽意思,我就不問你【推背圖說】了,我想你也沒有那個思維能力。
董建军,你先说说什么是科学?
一些大脑白痴的人们总是会说“科学”,总是以科学二字来说明问题,其实这样的人就是大脑白痴的人,是人类最愚蠢的人们。因为这养的人根本不懂什么是科学。【科学就是人类生存的一切活动】科学不分先进与落后,科学不分大小

比如,现在人们使用了白钢饭碗是科学了,那么人类食肉茹血时使用了火就不是科学吗?用木碗筷就不是科学了?是谁先谁后?谁大谁小?

呵呵,,做大事的人都有高人指点,所以高人做不了大事,
董建军 发表于 2013-10-30 12:12
搜一搜:官详细字义〈名〉
1. 会意。甲骨文字形,从“宀”( mián),以冖覆众,则有治众的意思。本义 ...

中国字不是简单的愚蠢的象形字,中国字是【象义音声,形影数易】这些常识你还没学过呢。

我的东西在百度你是找不到的,最好别浪费你的时间,时间就是性命,无端的浪费时间,无异于是图财害命滴