导航中医药

请教各位老师

请教各位老师

1、理论来与实践,非常正确,我是通过实践得出的结论,又通过实践来完整理论的。
2、经络是行炁的,炁有炁体炁、液体炁、固体炁三种;血液是由血管专门流通的,它不能于炁混合,但是,血液中没有炁就不行;血液是可以看得见的液体炁;中医学讲的气不对,应是这个炁,因为食物化成的炁不能与空气的气相混合请看《中医气字的谬用》。
3、人死了,这口炁没了,不表明它真的没了,我是说这口炁离开身体时您是看不见的,看不见的东西很多的,难道因为看不见,就认为没有吗?
4、这个炁现阶段还验证不了,但是从我为别人治病的过程中,这个炁就是存在的!这是不可改变的事实,从黄帝内中可以看出,他们谈的炁,就是这个炁。
5、营养学理论的科学依据是那些数字,我是说它错误在人体内细胞不能吸收这些所谓的营养。
6、炁血也能成为营养?我指的是食物的营养。
7、中医气字的谬用,一文,您并没有看,您来这里说什么?

请教各位老师

请教张老师:
     1   先说明我是不学无术的人啊.个中问题不明白才向各位前辈请教的.
     2   人体经络有胃经升脉,肾经升脉,膀胱炁脉,心脏炁脉,肺脏炁脉这个理论是从那里来的?你水平高.这我知道.因为你发表了1448 篇文章.但水平再高也要讲道理啊,你总的拿出证据啊.不能胡编乱造啊.
     3 大凡得癌症都是因为胃经升脉.升不到头,头上没有能量通过大脑的神经、筋经向下流原先流得是精炁,现在没有精炁了,就流一些从颅骨和大脑组织掉下来的、粗糙、颗粒很大的炁,这个炁很容易堵塞经络,哪里堵塞,哪里就得癌症!
     张老师啊张老师你说这个炁很容易堵塞经络,哪里堵塞,哪里就得癌症!是真的吗?   但你又说膀胱炁脉,心脏炁脉,肺脏炁脉那不是人生来就要得膀光癌心癌肺癌了?
     4  脾脏和心脏是血脏,流过的是血液,并且血管很粗,不易积存浊病炁.
     张老师啊.肝脏和肾脏的血管都比脾脏粗啊  而且流的也是血液啊.
     5   再说癌细胞是通过神经和筋经输出的,也根本流不到血液里去.
      这个理论又是咋来的?我要证据啊.
     6 张老师说:现在没有精炁了,就流一些从颅骨和大脑组织掉下来的、粗糙、颗粒很大的炁.
      张老师的炁.粗糙、颗粒很大. 请问张老师它到底有好大?咋个测量出来的?
     7 我可以肯定,张老师不是学医.但为啥老师专门跑到中医论坛来耍?是不是和我一样闲得无聊啊?
     8 我不懂医,又是晚辈,张老师别生气啊.但最重要的是张老师要拿出点证据来说服人啊

请教各位老师

1、黄帝内经2500年了,它的证据在哪里?您为什么要找出根据、证据呢?
2、我的经络是通过实践得来的,并不是胡编乱造。
3、请看看我的帖子,好好研究研究,回来再说!
4、病炁是可以用手感受的。
5、不要认为我是来胡闹的!我学医已经20年了!
6、我的证据就是病例,请问《黄帝内经》的证据在哪?

请教各位老师

请教张老师:
     1 向张老师道欠啊。我不懂才乱推理说老师不是搞医的。
     2 黄帝内经应该是科学的,因为在中医的临床中用了几千年。都证明它是对的。
至于它的证据,应该是前副总理吴仪最懂。她应该能拿出证据的。你不防向她请教。因为她说过她现在在研究内经。当然。她是我最佩服的领导人之一。能力特别的强。也特别聪明。遗撼的是她退休的太早了点 。我想她能找出内经里的科学证据的。
     3 经络也可以通过科学验证它的存在。但你的炁脉和颗粒很大的炁是咋个证明的?
     4。我这人不学无术。好吃懒做。我只看假吴仪楼主这里面的贴子。因为听人说确实没有原发性的心癌和脾癌。所以我很好奇。才来这里的。
     5。病炁是可以用手感受的。。请老师讲讲感受病炁的具体情况:比如说大小性质等。
     6。至于治病。我不懂。我只讲科学证据。请老师讲讲你是咋个用炁来治病的?你的病炁有啥临床表现的?如何验证它的存在。
     先谢谢张老师了。我是不懂才问的。

请教各位老师

1、黄帝内经,时刻学的,又有谁能够证明呢,它的理论也不是完美的;吴仪副总理我是非常敬佩的,它很讲究实际的。
2、我的炁脉是为别人治病得出的;炁的颗粒大小、粗细、粗糙、柔滑、是好炁还是病炁、是毒炁还是癌细胞,我用手就可以摸出来!
3、我是用炁来治病的,人体内炁脉堵塞,就致病,炁脉赌塞不通,说明炁脉里还有真炁,这是通炁脉的道理!

请教各位老师

请教张老师:;
     1 内经博大精深.我想你肯定未读通.当然比我这个不读书的人来说算是高手的了.
     2.不久之后.最多一年.吴仪副总理就会通晓内经.找出它的证据的.不信的话你去问吴仪副总理.
     3 我的炁脉是为别人治病得出的;炁的颗粒大小、粗细、粗糙、柔滑、是好炁还是病炁、是毒炁还是癌细胞,我用手就可以摸出来!
      张老师说  我的炁脉是为别人治病得出的.它倒底是啥东西.和中医的经有何区别?不要把中医的经脉说成是你的炁脉.
      用手摸出来的东西还不能完全叫科.我还要证据.
    4 你不讲科学,你治疗方法最多只是原始的治疗经验而已.
      我这人不学无术.不懂医.就是性格直爽.望张老师别见怪啊

请教各位老师

哈哈!

-=-=-=-=- 以下内容由 墨魂浓醇2009年05月25日 08:33am 时添加 -=-=-=-=-
天山雪莲也上这了?……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请教各位老师

大明离照,
乾天永世之日不落。
人应心君,
九五至尊(心) 而朗朗乾(肺)坤(脾)。
生命不息,
激动不止。
西医的心脏病难道就是中医的心病吗?被西医误导的中医已经不是真真的中医 其实癌症才是心病,因心为太阳心主血脉,本身很难有病。 但天高皇帝远,有阳必有阴处 难免有所不周之例,必待脾之谏议,委以肝将军之征战,(肝主筋)先包裹而渐图消灭之。。。。。。

请教各位老师

请教各位老师;
     1 请问 墨魂浓醇 老师天山雪莲怎么跑到这里来了。这是吴仪老师探讨医理的地方。你是不发错了地方。老师水平高发表了 1155 篇文章。我实在不懂为啥没有原发性心癌和脾癌的原因。请老师赐教。
     2 请问苦参 老师:
     A 据科学推断,太阳的寿命只有50亿年。你咋说“大明离照, 乾天永世之日不落”呢?
    B 不管是西医还是中医都没有“原发性心癌和脾癌”这是实吧。
    C 老师说“其实癌症才是心病‘这个观点那里来的/有依据吗?
    D 老师说”心为太阳心主血脉,本身很难有病“请问老师。心主太阳是那里来的。有依据吗?
    F 老师别岔开楼主的话题,请教为啥没有”原发性心癌和脾癌“
    G 我是吃喝嫖赌。不学无术。但老是也是新手。从发表的文章看12 篇 。和我一样是不是也不懂医?
    说话不当的话。请老师原谅。

请教各位老师

难道中医界就无能人了吗?连吴仪老师所提的:为啥没有原发性的心癌和肺癌都解释不了?
     还是各位老师的水平太高。不肖回答这个问题?
     可悲啊。可悲。国医代无奇才出。怎叫中医不灭亡