导航中医药

[求助]请各位老师看看这治全身扩散的方子如何?

前面有说啊 主要是苓桂术甘汤 加味
这个主要不是方 主要是道理
理对了 方子就对了

下面引用由薄涛2007/04/04 01:13pm 发表的内容:
前面有说啊 主要是苓桂术甘汤 加味
这个主要不是方 主要是道理
理对了 方子就对了
请问薄涛版主是哪里的?能否让我的病人去找你啊?

還是看不到真正治癌的討論

他是什么地方地的
回:主要是她还没到能和我讨论时候
我病人的情况 现在住院 情况好点了 痰特别多 他78岁 02年食道癌 现在又再原为复发了
他的外甥是美国的一个专搞癌症的博士 过几天就回国了
现在是他的主管大夫 治的 我没又管
过几天 开始三方会诊 这样准确些
像这个病 谁也不能保证能治好 只能是尽最大努力给治吧
多活一天算一天
我那个病人 一个月前已经摸见淋巴转移了

[这个贴子最后由水中月在 2007/04/09 07:07pm 第 1 次编辑]
下面引用由薄涛2007/04/06 08:57pm 发表的内容:
他是什么地方地的
回:主要是她还没到能和我讨论时候
我病人的情况 现在住院 情况好点了 痰特别多 他78岁 02年食道癌 现在又再原为复发了
他的外甥是美国的一个专搞癌症的博士 过几天就回国了
...
他是山东临沂的,前些日子咳嗽痰多,我让他吃健胃消食片,咳嗽减轻了很多,估计痰也应少了。对了,我上面开的药方有错的地方吗?
太子参15,枸杞子15,代赭石(先煎)30,半枝莲30,白花舌蛇草50,莪术10,瓦楞子20,白术10
肺癌加:牛蒡子20,败酱草30,鱼腥草20,重楼30,
食管癌加:络石藤20,急性子10(另煎,不要接触牙齿)
骨转移加:鸡血藤20,续断10,没药12,血竭1分
咳嗽痰多加:竹茹10,南沙参12,北沙参12,麦门冬12,陈皮20
便秘加:火麻仁30,苏子10
夜眠不安加:酸枣仁20,远志10,合欢花15,夜交藤10

我也在治一食道癌患者,开始即食即吐,食道疼痛厉害,后经中药治疗,渐渐好转,现在吃什么都不会吐了,也没有痛感了,每用半夏50克先煮60分钟,赭石20克旋复花15克山甲15克为主药,临症加减,效果还算不错,并请各位老先生指点津微,药量会不会过了点?

有没有老先生顶一顶,希望大家发表高见,把这个内容讨论下去呀

有朋友加我的QQ号,让我把这病号的先期治疗发出来,并问我是否保密,看来这朋友也是心地仁慈,想必是佛家弟子,不好意思,这些日子忙病号的事,前两天刚从病人家属那里要了我从前开给他的方子,我给他开了几十张方子,都记不清了。问过他后发在这里,请各位老师指点。
刚开始在他全身疼痛不知饿时,给他外用了荞麦面和盐卤(加热后),并每天喝盐卤做的豆浆,他知饿后的第四天,给他用了下面的药方:威灵仙30,蚤休20,枳实15,生半夏15,乌梅15,山豆根12,砂仁6克,大黄9克,甘草9.
我并非医学出身,初学中医给人治病太力不从心,可是树欲静而风不止,总是有病号闻讯来求诊,这些日子忙得发晕却推辞不掉,唉,哪位高人帮帮忙接诊一下?

他在山这头 我在山那头 相隔数千里远 怎么诊治啊
你的方子有个错误 想不想知道

下面引用由薄涛2007/04/13 10:17pm 发表的内容:
他在山这头 我在山那头 相隔数千里远 怎么诊治啊
你的方子有个错误 想不想知道
当然想了,版主快说啊