导航中医药

[原创]从中医治糖尿病“效果好”看纯中医如何自张其嘴

下面引用由川耗子2008/07/22 08:45pm 发表的内容:
说送,显得有点掉价;说卖,又有点张不开口。
那要不要和我们的芝麻老大商议一下?

下面引用由川耗子2008/07/21 04:02pm 发表的内容:
如果中医自信的话,就应该有自己业内公认标准,有吗?有一级阳气虚,二级阳气虚....?
前段时间,新华网 上有一篇文章——《论语》有多少种读法,挺有趣的。但私下里,让人不禁想起了鲁迅笔下的孔乙己——茴 字有多少种写法。
如果中国人自信的话,就应该有自己国内标准,有吗?《论语》有多少种读法,哪种才是公认标准?茴 字有多少种写法,哪种才是公认标准标准?
中国人吃馒头的,人数多多,时间也够长的,个人估计起码有千年以上了。这么简单的馒头,大江南北,长城内外,各有各的做法,用料、份量、大小很不一样,(相同的是,它们都要用到面粉,呵呵)。用现代科学的眼光来看,这馒头太不象话了,什么乱七八糟的尺寸大小都有,一点都不规范,一点都不科学!嗨,没有规矩,不成方园,还是弄个国家标准来规范规范为好,这样才是科学的,才能显示自家学术高,科学性强,与众不同,就象阿Q一样——“No,这是洋文,你们不懂”。。。哈哈,好象是在今年三月份,中国馒头的外形大小的国家标准已经公布了,能不能这么说——符合此标准的就是一级馒头,否则,就是二级、三级。。。N级馒头!!!或者说,不符合此标准的,就不能称为馒头!!!
中医也一样,没有标准就是没有科学性,五行木火土金水,应该定下个级别,一级木一级木。。。N级木,风寒感冒也要定个一级二级。。。N级出来,否则就是象在岔口上,乱七八糟一团麻,必须抛弃,否则,长此以往,医将不医,人将不人。。。
哈哈,老山羊不是鼠辈,是羊辈,看不懂大师的文章,实在是愚蠢之极。诸位看了此贴,请一笑了之,千万不要当一回事,以免耽误自家好事。
咩咩。。。咩咩。。。睡觉去。

下面引用由川耗子2008/07/22 08:24pm 发表的内容:
我的尿路就是在浇灌你的过程中形成的。
欢迎理性讨论,骂我者必被我骂。
第七十二回合 川耗子做钾肥 太白侠收草料
话说华山论剑,华山之巅上的太白侠,请大家欣赏川耗子张毅先生举办的中医五十年院校教育成果展:
我的尿路就是在浇灌你的过程中形成的。
欢迎理性讨论,骂我者必被我骂。
后来你爷爷对我爹说:我那孙子啊一辈子就只知道端茶倒水,如同傻B一样,你还能指责他做事笼统马虎吗?
哈哈,要想羞辱人原来这么容易!
风助火势,火借风威。这个标题我喜欢。
请你注意,我随时可以拆漂,不和你无为的“雷”,千万别往他处想。
这就是要引领中医走出岔路口的张毅先生,对怎么走出岔路口讨论的回答。太白侠从来不骂人,既没有这个欲望,也没有这个本事。如何理解别人语言,完全取决于自己,这个世上的任何一句话,都可以认为是骂人。比如。
太白侠:老川,你的淡雅就好似含露的莲花。
川耗子:莲花不是人,我老川不是人?
太白侠:你是人。
川耗子:色即是空空即是色,我老川还是不是人。
比赵本山还让人笑破肚皮的,是“再来”送给张毅先生的话:“老张,对某些人可以送,对有些人,买也不卖给他们!”(指张毅的书)。除了《求医不如求己》《人体使用手册》这些外专业人写的读物,中医界的哪位作者,没有跟收废品的讨价还价过?五十年来,中医院校教育培养了百万计的中医学人,中医科研耗费百万亿计纳税人的血汗钱,到头来上至中医药管理局局长,下至普通中医医生,都说着一句话,那就是,随着二百多位名老中医的故去,中医行将消亡。
传媒报道,某县委书记贪污被调离,全县百姓请愿挽留。百姓说,虽然他贪污可他也为百姓做实事。张毅喜欢耍泼骂人不要紧,要紧的是耍泼骂人的同时顺便也要讨论点正事。无论是犬吠狼嚎,还是蝉鸣莺歌太白侠皆视自然之声。你骂也不骂,泼也不泼,丝毫不能阻止太白侠对你领中医出岔路口的质疑。
现在,很多人都在学习研究中医,无论是科技专业人士,还是其他行业的百姓,犹如百川纳海。可是,五十年来中医院校培养的学生,有如马桶里的水,非得要随着西医一走了之。尽管,张毅先生没有基本的学养、修养、教养,充分展示了五十年中医院校教育的唯一成果,那么,把践踏中医的行为比作草原上的野火,人们不管不问,这野火又能如何呢?不过是过眼云烟把枯草化作钾肥,草原会更加充满生机。正是,远芳侵古道,晴翠接荒城。又送王孙去,萋萋满别情。

下面引用由孙清连jkzx2008/07/22 10:42pm 发表的内容:
那要不要和我们的芝麻老大商议一下?
你们商议什么我不知道,但卖与不卖则由我说了算。

下面引用由川耗子2008/07/23 08:04pm 发表的内容:
你们商议什么我不知道,但卖与不卖则由我说了算。
那就好办了,就不用理会我们的芝麻老大了,你就直说:是送还是卖?

下面引用由孙清连jkzx2008/07/22 10:42pm 发表的内容:
老张那书是卖还是送?
你送我下面眨眼睛的,我就送你一《岔口》。哈....哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这样好的贴子,强烈要求给我加精。

本帖子中包含更多资源

x

你这个川耗子,应该仔细看一下大白侠的帖子,你提出的论点的确是有点问题。西医不能,未必中医也不能。高血压和糖尿病不是今天的新生事物,“消渴”和”肝阳上亢“虽然不能完全代表糖尿病和高血压,但却点出了这些疾病的一些典型的症状,对于消除这些症状,中医是走在西医的前面的,在话语权被西医完全独占的情况下,中医必须接受西医的一些现代病名,不这样就没有办法和患者沟通。同样,西医也在逐渐借用中医的一些知识和药物,譬如肿瘤化疗后要和阿胶,这几乎成了定律,西医承认了阿胶的补血作用。看不了了“你去看中医吧”,这样的话你大概也听说过。说这些离题远了。你中心的思想是中医落后了,应该改造,中医落后的是外科手术和诊断机器,和对某些疾病的解释方法,但治疗指导思想,和对抗疾病的手段方法,中医至今仍然领先于西医。建议先生把审视的目光对准西医,除了手术治疗急性意外,西医究竟还能治疗哪些疾病?

下面引用由含灵普渡2008/08/04 09:56pm 发表的内容:
同样,西医也在逐渐借用中医的一些知识和药物,譬如肿瘤化疗后要和阿胶,这几乎成了定律,西医承认了阿胶的补血作用。
这就对了嘛!中医为什么借用一些西医的知识和药物就成了“伪中医“呢?一句话:纯中医,你的神经太脆弱。

本帖子中包含更多资源

x

[这个贴子最后由川耗子在 2008/08/07 11:02am 第 1 次编辑]

请加精啊!加精不成,顶帖不止。纯中医们快上啊,我就等着猫来雷呢!

本帖子中包含更多资源

x