导航中医药

关于高血压问题向代肖言斑竹请教之一.

如果很欣赏并坚决保护臆想的红莎草总版主,不肯就
“靜脈是不會動的,血如何送回心脏?”这个臆想的高见发表评论。
就再也没有必要讨论血压或什么血液循环!
因为我丢不起这样的人,显不起这样的眼!
专业论坛——尽管是中医的——总是支持这样的臆想——总版主对胡说保持沉默,对有台独倾向的言论有意无意地纵容,就不仅是本坛的耻辱,还说明其中的一些人别有用心!

下面引用由代肖言2008/03/30 00:16pm 发表的内容:
如果很欣赏并坚决保护臆想的红莎草总版主,不肯就
“靜脈是不會動的,血如何送回心脏?”这个臆想的高见发表评论。
就再也没有必要讨论血压或什么血液循环!
因为我丢不起这样的人,显不起这样的眼!
...
把学术之争政治化?很有文革遗风!
        我一直关注着你发起的这个高血压话题,我希望你能本着学术讨论的原则和精神进行你发起的这场关于高血压的讨论,对于对方的学术观点,哪怕是谬论也应该用事实和道理进行批判反驳,而不是转移话题,使得这个有益的讨论半途夭折.
        关于逸相对静脉是怎样把血送回心脏的问题,是他个人知识水平问题,不是政治问题,我没有理由禁止他的发言.
        含灵普渡说的对"普及高血压知识必须从十分幼稚的问题开始",对于静脉血怎样流回心脏这个幼稚的问题,我的意见是你认为丢人就不回答,不认为丢人就回答,有能力回答就回答,没有能力回答就不要回答."诲人不倦,"圣贤的话还是要牢记的!
        我目前只关注这个问题,不发表任何学术见解.
        如果你发现本论坛有宣扬台独言论的东西不被禁止,你可以向公安部网络管理部门举报!如果没有根据就继续普及高血压知识!

"代肖言"不懂
我就說明一下
"再來"對泵的知識豐富應該會懂
靜脈血回心臟是類似"蠕動泵"
靜脈管有逆止瓣
在經絡能量共振之下
將靜脈血擠壓回心臟的
"代肖言"對美國新的研究不認同
卻緊抱過時的西醫血液循環學
奇怪
那天你看到西醫的教科書已改
別覺得奇怪
西方科技的進步
就在其反省能力

下面引用由红莎草2008/03/30 02:22pm 发表的内容:
把学术之争政治化?很有文革遗风!
        我一直关注着你发起的这个高血压话题,我希望你能本着学术讨论的原则和精神进行你发起的这场关于高血压的讨论,对于对方的学术观点,哪怕是谬论也应该用事实和道理进行批判 ...
“靜脈是不會動的,血如何送回心脏?”
莫非这对总办主来说还是学术之争?!
如果他说阁下的嘴不是吃饭和说话用的,也认为还要同他讨论学术么?!
我说过,臆想总是胡搅蛮缠,阁下立即坚决为他辩护。
现在看来,对他看得还是太高了。
假如,讨论的结果是:血是不会由静脉回到心脏去的。
本论坛不是在宣传愚昧吗?!
然而,持这种看法的人却知道他的国家有100万高血压患者。
这到底是无知呢,还是别有用心呢?
当初,阁下删我的帖子那么干脆,还坚决为他辨护。
很显然,他的自由远比我的自由多。
“靜脈是不會動的,血如何送回心脏”已经不是什么谬论问题。
这样说的人,只能是对医学完全无知。
他还不如多数非医学专业人员的常识多。
大陆9年级的教科书对此就有很明确且相当详细的知识。
稍微好学的小学生也大都知道心脏是血压循环的中心。
然而这样的人却有恃无恐,横行无忌,气焰嚣张。
是谁给他撑腰呢?
阁下肯定更加有恃无恐,否则请再显我的帖子,以备必要时使用。

人體那麼聰明怎麼可能把血液循環的重任交給心臟一個器官
那是由全身經絡系統分區負責的
心臟只是其中一個元件
還有穴道的功用就像加壓站
以"再來"的科學知識應該可了解
這就像"管網"系統
還能相互支援的
就成了五行相生相剋
看不懂的人我可以諒解
這是大學流體力學的程度
學中醫或學西醫的都沒修大學流力
但是"再來"應該看的懂
為甚麼心臟只有1.7瓦
在管網系統我們也不會將源頭的泵壓力弄得很大
而是分段加壓,不然管線受不了,也不符能源效率
勸告 "代肖言"你不懂不代表別人不懂
別再以管窺天
你去修一下大學流體力學再來吧

再複習一下心臟的跳動
其实还有别人看出看出心脏不只是每分跳72下这幺单纯,在科学人杂志繁體中文版2003年9月号,曾志朗副院长「莎翁之谜在于心」一文指出,一位在攻读哈佛大学医学院的杨姓医师,他发现在两次心跳之间会出现一组波动,他并依此作了一个计算机程序,在某种程度上可做心脏病发作的预警,后来又引用到文学作品的分析上。其实杨医师看的还不够仔细,其实不是一组波动,而是十二组,也不只可预测心脏病,若配合中医脉诊的理论,可预测所有疾病,而这就是王博士做的。
   12谐波分别对应相关脏腑,比如说第一谐波对应肝脏;第二谐波对应肾脏,依此类推。当心脏收缩将血推送出去,一出去大动脉马上来个180度的大转弯,在此血流的动能转为压力位能(这就是中医坛中穴所在,心气不足就是心脏送血出来的压力位能不足)。然后呢心脏发出第一谐波时肝脏产生共振,血进入肝脏;依此类推,分别进入肾、脾...等脏腑。要改变分配则只要改变各谐波的能量大小,那幺进入各脏腑的血量就改变了,而且可以控制的很精确。脏腑以外的身体其它部分呢?肝经的共振频率是和肝脏相同的,依此类推。全身的血液输送与分配就这幺做到了。而经络的路径恰在动脉与静脉间,静脉是不会动的,但静脉中有逆止瓣膜,靠着经络共振的能量,血就被送回心脏了,经络上的穴道扮演的是类似加压站的角色,当经络的能量传输一定距离而减弱时,由穴道来提升能量。

經絡不止擔負著輸送的問題,還解決了分配的問題。
高血壓的治療方法就在這經絡上。
但要死不承認西醫血液循環學是錯的,只好繼續不會治高血壓了。

我已多次說明靜脈血是如何回心臟的
請"代肖言"說說你的理論吧
別盡罵人

請"代肖言"注意
"假如,讨论的结果是:血是不会由静脉回到心脏去的。"
這話是你說的
我從一開始就說了我的靜脈迴流理論
我質疑的是西醫循環理論無法解釋
顯然你沒仔細看我的文字
別拿我沒說的話來質疑我
請正面回覆問題

"对于静脉血怎样流回心脏这个幼稚的问题"
其實是個很嚴肅的問題
至今西醫沒搞清楚
造成西醫不會治高血壓
但是西醫已在反省
緊抱西醫大腿的人
也該跟上西方老大哥的腳步才是

中醫從"心腎相交"為何如此重要
就很容易理解我的循環理論的正確