导航中医药

我愿意给自学的朋友多交流

我也是自学,请问学伤寒,哪本书较好,我有了五版教材和陈明的验案精选,可还是很多地方不懂,或者不透.听说刘渡舟的<<伤寒十四讲>>不错,哪里有售?谢谢

下面引用由笑生12005/08/01 08:38am 发表的内容:
我也是自学,请问学伤寒,哪本书较好,我有了五版教材和陈明的验案精选,可还是很多地方不懂,或者不透.听说刘渡舟的<<伤寒十四讲>>不错,哪里有售?谢谢
学<<伤寒论>>要宋本<<伤寒论>>和<<金匮玉函经>>.再读其它名师和大师对<<伤寒论>>的相关解读..这样,可以杂取百家之说,取百家之长.

下面引用由狂飙2005/07/29 09:48pm 发表的内容:
你说你对粉刺有研究,我的粉刺可真没的说了,愿请教
请你把具体症状告诉我,如果你有必要可找我联系,我的手机号是13990005955.

我愿意给自学的朋友多交流,若有必要,请给我联系.我的手机号是13990005955.

哦.

各位版主,我也是一个在卫生局工作断断续续自学中医十多年的爱好者,到现在也是临症不能开方,也可以说是一直在中医的外围转悠.前几天我读了刘力红的"思考中医",决定再精读中医经典重新开恳中医这方圣土.我立志不为良相、必为良医,希望和广大中医爱好者交流

哈哈,见到诸位老师很高兴,我在治病的过程中不由自主的学习了中医,现在已治好两位癌症患者。(我那只是照葫芦画瓢),感受到中医的奇妙,想进一步的学习中医,以后少不了请教各位老师,请多关照!

下面引用由在希望中延伸2006/02/17 11:15am 发表的内容:
各位版主,我也是一个在卫生局工作断断续续自学中医十多年的爱好者,到现在也是临症不能开方,也可以说是一直在中医的外围转悠.前几天我读了刘力红的"思考中医",决定再精读中医经典重新开恳中医这方圣土. ...
愿意给朋友多交流,多切磋

下面引用由水中月2006/02/17 01:46pm 发表的内容:
哈哈,见到诸位老师很高兴,我在治病的过程中不由自主的学习了中医,现在已治好两位癌症患者。(我那只是照葫芦画瓢),感受到中医的奇妙,想进一步的学习中医,以后少不了请教各位老师,请多关照!
愿意给朋友多交流,多切磋

能够有夏医生那么耐心的很少啊,支持!