导航中医药

中医现代化专题帖

千秋雪 发表于 2015-8-4 17:39
   您说的不错,由于你老师余云岫 的流毒未清,确实是中医的教学中有许多西化的东西,但是那不是中医 ...

您说的不错,由于你老师余云岫 的流毒未清,确实是中医的教学中有许多西化的东西,但是那不是中医发展的正确方向,也不是中医发展的主流。中医可以科学化,可以与现代科技相结合,但不能西医化。毛主席和习主席都高度的评价中医,重视中医;为什么有些人偏偏要为消灭中医的余云岫 之流唱赞歌呢?

中医界的有识之士,正因为认识到了中医西化的危害,所以才有号召做铁杆中医和重视经典学习。中医西化,是目前中医健康发展的巨大干扰和阻力。有些人正像您现在所做的一样,丧失了民族自信心和自尊心,迷失在中医西化的泥坑里,危害着中医,危害着中国。
——————————
收下。请你把我的帖子多看几遍再发这样的帖子。再说一遍:估计你跟xychen不是一个层次,所以多说一句,听不听随便。
gl0101 发表于 2015-8-4 09:46
   您说的不错,由于你老师余云岫 的流毒未清,确实是中医的教学中有许多西化的东西,但是那不是中医 ...

先生说:“收下。请你把我的帖子多看几遍再发这样的帖子。再说一遍:估计你跟xychen不是一个层次,所以多说一句,听不听随便。”

知道了,我会再多次的品味先生的帖子,仔细阅读,以便正确领会先生的真实意图。也许我误解了先生,如果误解了先生,我愿意向先生道歉。
千秋雪 发表于 2015-8-4 18:34
先生说:“收下。请你把我的帖子多看几遍再发这样的帖子。再说一遍:估计你跟xychen不是一个层次,所以多 ...

你肯定是误解了我的意思,多看几遍吧,有什么疑问可以随时问我。
666lll 发表于 2015-8-4 19:24
这些扯淡的贴,什么用也没有!

嗯,胡扯呢,你有什么高见吗,说出来听听。
gl0101 发表于 2015-8-4 16:18
我记得我们两个曾经在中华中医药论坛讨论过我的这个帖子是吧?依你的理解我这里说的“对于阴阳五行和中医 ...

不论何意,超过余先生的,肯定多多
梁常兵 发表于 2015-8-4 19:42
不论何意,超过余先生的,肯定多多

我不是问你了吗,依你的理解我这里说的“对于阴阳五行和中医的认识和定位”是什么意思呢?
说话算数,禁言结束特上论坛在此恭候,大家对我的帖子有什么疑问或者质疑欢迎在此提出,别处不候。