导航中医药

[原创]中医是超科学的

[原创]中医是超科学的

作者留言:白日升天之人,自有其真。性自善,心自有明。

[原创]中医是超科学的

作者留言:离之为败,不可复理,与鬼同伍,何得活乎?念生得生,是为知。恶会当尽,不得久在。知之不乎?

[原创]中医是超科学的

作者留言:吉凶之会,了然可知。心内欣然,乃知得天之福也。

[原创]中医是超科学的

作者留言:古圣贤帝王将兴,皆得师道。入受其策智,以化其民人。师之贵之,乃言其能知天心意,象天为行也。天上亦尊贵善道人,言其可与和风气,顺四时,承五行,调风雨,助日月星宿为光明也,而使万物兴也。

[原创]中医是超科学的

作者留言:无德之国,天不救护。机衡急疾,日月催促少明。有德之国,机衡为迟,日月有光。是天之所行,机衡日月星,皆当为善明。反便少者,是行之所致。何所怨咎乎?

[原创]中医是超科学的

作者留言:道自然,人相禄,不可强求。

[原创]中医是超科学的

作者留言:这个道,谁肯要,遇从财色迷心窍。偶然有个说长生,跟着盲师胡抄闹。

[原创]中医是超科学的

作者留言:夫天布五行,以运万类。人禀五常,以有五藏。经络府俞,阴阳会通。玄冥幽微,变化难极。自非才高识妙,岂能探其理致哉!

[原创]中医是超科学的

作者留言:脉有三部,阴阳相乘。荣卫血气,在人体躬。呼吸出入,上下于中。因息游布,津液流通。随时动作,效象形容。春弦秋浮,冬沉夏洪。

[原创]中医是超科学的

作者留言:水行乘火,金行乘木,名曰纵;火行乘水,木行乘金,名曰横;水行乘金,火行乘木,名曰逆;金行乘水,木行乘火,名曰顺也。