导航中医药

《推 按 精 义 》原创

考中医四部经典著作有用吗

下面引用由司马长空2007/09/03 09:04pm 发表的内容:
考中医四部经典著作有用吗
读中医四部经典著作有用!

是吗?我的领导.你应该知道我们的中医学生就业难不难?难!就业后待遇高不高?不高!而给予他们诸多门槛,象这样没肉的鸡肋谁愿啃?我的领导,你站着说话不腰痛,身在城市工资高高的,而我们基层的穷大夫衣食都困难,还考什么著作?笑话!以后高中生都不考中医了还谈什么发展中医!我的领导,中医的刽子手!

下面引用由司马长空2007/09/03 09:36pm 发表的内容:
是吗?我的领导.你应该知道我们的中医学生就业难不难?难!就业后待遇高不高?不高!而给予他们诸多门槛,象这样没肉的鸡肋谁愿啃?我的领导,你站着说话不腰痛,身在城市工资高高的,而我们基层的穷大夫衣食都困 ...
牢骚发得满现实的哦。“待遇不高”自己干嘛。

中医就坏在你们这些人手中,中医人员学习有很多方法,比如定期培训等.比考什么经典实用的多,我刚考完内经,什么呀,还没进考场有些人有试题了,还什么开卷闭卷,屁.形式主义.

下面引用由司马长空2007/09/05 01:24pm 发表的内容:
中医就坏在你们这些人手中,中医人员学习有很多方法,比如定期培训等.比考什么经典实用的多,我刚考完内经,什么呀,还没进考场有些人有试题了,还什么开卷闭卷,屁.形式主义.
哈哈,“中医人员学习”是“有很多方法”,还“比如定期培训等”做什么呢?不也一样……“屁.形式主义”?

[ADMINOPE=灵异怪医|卫士|威望由 2 增加至 3|贡献|1223097022]由此看来,民间不吃皇粮专讲奉献的郎中,他们的存在,面对盛世和谐则更为看好!原因是,保温箱里靠输血打氧维持活命的大医们,自身免疫及抵抗力大多脆弱,而照原生态里的“乡土郎中”不仅生存力差,繁殖力也处颓变……

见此佳作,醍醐灌顶,渴饮琼漿。
论之精辟,道之细作,岁末年初,赏心悦目。
不外精义,千古一绝,历历民间,佳作绵连。
憾求窥全……

推拿按摩在古籍中多见于小儿推拿,成人推拿的资料少之又少,可找到的多为皮毛,象这样洋洋洒洒,自成一体的真是难得。不论古今,不是大智大慧之才,那能写出如此理法精奇的书来,可惜难见全貌。
多谢卫士之贴。

精品。请完善!加精!