导航中医药

我无法验证,但并不妨碍他是科学

思考者 发表于 2016-12-14 22:26
我看你是个科盲,主要是给你灌输一点科普知识。当然也是小儿科的知识。
更大的知识,我说了你也听不懂。 ...

中医界确实有科盲。甚至会说出“科学也不科学”、“科学的不一定是正确的”、“中医有效,但不科学”,各式各样糊涂话。
llyyjj 发表于 2016-12-14 22:43
中医界确实有科盲。甚至会说出“科学也不科学”、“科学的不一定是正确的”、“中医有效,但不科学”,各 ...

中医界确实有科盲。甚至会说出“科学也不科学”、“科学的不一定是正确的”、“中医有效,但不科学”,各式各样糊涂话。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看来科盲们还不少,各式各样的科盲话都能说出来!
反中医的突破点就是攻击中医不科学。
为什么人家会这样说,正是因为中医里科盲太多了,怎么能科学。
不科学不可怕,中医百年来一直朝这个方向努力着。
科盲们跳出来,不仅保护不了中医,只能给中医丢人。

评分

所以整个现代社会就是到处是黑箱。
它的前提就是我们必须信任专业人员。
-------------------------------------------------------------
任何一位服务者都希望被服务的人群相信自己;
这个希望是好的!
好在它能促使你把服务搞得更好,免得被服务的人担心。
先生的意思是想说现代社会必须相信专业人员吧?
这句话一点都不错。
言意之下,现在社会相信各行各业的专业人员,唯独不相信中医专业人员,对吧?
这不是有意与中医过不去吗?
不仅仅业外人,就连中医的“大师”都不相信中医古代专业人员。
你让其他人“必须”相信,能做到吗?

整个现代社会就是到处是黑箱,群众也都愿意钻黑箱。
因为现代所有不同黑箱汇总起来都是一个体系。

唯独中医这个黑箱与中医之外的所有黑箱都不是一个体系。属另类。
中医的专业人员在“必须”信任方面,就被打了折扣了。
什么东西才打折扣?残次品、过期货。

llyyjj 发表于 2016-12-14 07:05
你都能验证?,我指的是你,不是别人
----------------------------------------
哈哈,科学定理,都是 ...

科学理论那么多,被验证了的,咱们就可以学习,可以应用。您怎么会想起让我验证?科学家那么多是干什么吃的,他们发现一条,全民跟着验证一次?

-----看标题
我的标题是什么:无法验证,但并不妨碍他是科学

科学理论那么多,只要有人验证了的,咱们就可以学习,可以应用。您怎么会想起让我验证?科学家那么多是干什么吃的,他们发现一条,全民跟着验证一次?
为什么 我反应能够验证,有人验证过不久行了
比如内证。有人内证过不久行了?
一群科盲
思考者 发表于 2016-12-14 14:26
我看你是个科盲,主要是给你灌输一点科普知识。当然也是小儿科的知识。
更大的知识,我说了你也听不懂。 ...

连大白话的标题你连都看不懂,扯啥??
思考者 发表于 2016-12-14 16:57
所以整个现代社会就是到处是黑箱。
它的前提就是我们必须信任专业人员。
------------------------------ ...

唯独中医这个黑箱与中医之外的所有黑箱都不是一个体系。属另类。

这种外行的话都说。无论中医是西医都是整个医学体系的一角
无论中医是西医都是整个医学体系的一角。
-----------------------
你总算说了一句让人能听懂的话。

“中国应有一个医,不应该长久的有两医,西医名称是不妥当的,应有唯物辩证的一个医。有的人看不起中医,看不起中医是错误的,也有人把中医强调得太夸大了,也是不对的。中医医院要有重点的试办,中医进修问题,对其进修基础课是对的,应加入经验交流课程,讲中医药理恐有困难。”
ymy111 发表于 2016-12-15 08:15
科学理论那么多,被验证了的,咱们就可以学习,可以应用。您怎么会想起让我验证?科学家那么多是干什么吃 ...

一群科盲

------------------------------------------------------------------------------------
这句话错别字和错句,让人看不懂,大体意思知道,就是您费这么大劲,原来是要说内证。
说吧,内证是怎么回事?谁验证过内证?内证有哪些科学依据?一条一条慢慢讲。

llyyjj 发表于 2016-12-15 03:32
一群科盲

说吧,内证是怎么回事?谁验证过内证?内证有哪些科学依据?一条一条慢慢讲。

这水平!

我不会内证,但并不意味着内证就不是科学
思考者 发表于 2016-12-15 01:11
无论中医是西医都是整个医学体系的一角。
-----------------------
你总算说了一句让人能听懂的话。

你还认为中医另类吗,不是中医另类。是你不懂科学